站内搜索:
规章制度
规章制度
当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文
中共陕西省纪委驻省教育厅纪检组转发《中共陕西省纪委关于深入学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》的通知
2018年10月25日 08:58  点击:[]

省委高教工委、省教育厅机关纪委,各普通高校纪委:

近日,中央纪委、中共陕西省委先后就学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作出安排并提出具体要求。中共陕西省纪委印发了《关于深入学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》(陕纪发〔201819号),从充分认识和把握《条例》修订的重大意义和核心要义,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉等四个方面予以明确。现将《中共陕西省纪委关于深入学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》(陕纪发〔201819号)转发你们,并提出如下要求抓好贯彻执行。

一、提高政治站位,切实把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务。委厅机关和全省高校各级党组织要站在讲政治的高度,把学习宣传贯彻《条例》摆上重要议事日程,周密部署,精心安排,以实际行动确保学习宣传贯彻落实工作有序开展。

二、注重学以致用,坚持把《条例》的本质要求体现到监督执纪问责全过程。各级纪检监察机构和纪检监察干部要统一思想认识,准确把握《条例》修订的重大意义和核心要义,争做学习贯彻《条例》的模范,努力在学懂、弄通、做实上下功夫,以实际成效把《条例》贯彻落实到监督执纪问责工作中。

三、加强监督检查,确保《条例》的学习宣传贯彻取得实效。各级纪检监察机构要把党组织和广大党员学习宣传贯彻落实《条例》的情况纳入日常监督的范围,坚持跟踪问效,防止出现以会议落实会议、以文件落实文件的现象。对学习贯彻执行不力的,要批评教育、督促整改,并严肃追责问责,以强有力的措施推动《条例》落到实处。

省委高教工委机关纪委、省教育厅机关纪委和各高校纪委,务于1110日前将学习宣传贯彻《条例》情况以书面形式报驻省教育厅纪检组。

联系人:吕少军 联系电话:029-63907021

 

 

中共陕西省纪委驻省教育厅纪检组

                                                                                                                                                    20181018

      

上一条:新修订的《中国共产党纪律处分条例》施行后如何规范适用新旧条例 下一条:机关党委委员联系支部分工情况

      

关闭