站内搜索:
新闻通知
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育信息周报(10月18日—23日)
2019年10月23日 17:20  点击:[]

10月18-23日,机关各支部主题教育开展情况如下:

(1)党办、校办党支部:组织全体党员集中观看专题节目《榜样4》,引导全体党员认真学习榜样、努力争当先进、勇于担当作为(22日);组织全体党员参观陕西省庆祝新中国成立70周年成就展,在回顾历史中深刻理解中国共产党领导和中国特色社会主义制度的巨大优越性(23日)。

(2)组织部、人事处党支部:学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分内容;组织人事党支部全体党员参加“中国共产党、新中国的发展历程与启示”的主题报告(18日);组织支部党员学习收看《榜样4》专题节目,并撰写心得体会(21-23日);开展软弱涣散基层党组织集中整顿工作,形成《软弱涣散基层党组织集中整顿工作台账》《教师党支部基本信息台账》,并制定整改措施。向全校各分党委(党总支)、直属党支部开展意见建议征集工作,形成《对党委组织部工作的意见建议台账》,并制定整改措施;开展主题教育活动,组织人事党支部组织全体党员参观学习“陕西省庆祝新中国成立70周年成就展”(23日);结合思想和工作实际,开展《榜样4》专题片和“陕西省庆祝新中国成立70周年成就展”学习心得体会交流(23日);按照机构改革方案,正在收集、整理各单位各部门“三定”方案。

(3)纪委、监察、审计党支部:召开支部会议,全体党员就观看《榜样4》的心得体会进行交流;学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇目;领读学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第四部分;支部处级干部围绕“奋进有为抓落实”、“立足岗位、履职尽责”两个专题,结合自学情况进行交流,审计处处长马毅汇报个人学习体会。(23日);持续落实整改检视出的问题(17-23日)。

(4)宣传部党支部:学习典型人物事迹(科学家精神和“西迁精神”,学习张富清、黄文秀同志以及西北大学中亚考古队、西安交通大学网络化系统工程团队和侯伯宇、陈士橹同志);学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇目;研究拟定“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题即知即改清单;持续开展调研工作(17-23日);支部成员参加“不忘初心,牢记使命”主题教育专题培训并报道;参与报道第五届“互联网+”大学生创新创业大赛及第十三届全国大学生结构设计大赛,在中央电视台、科技日报、陕西日报、中青在线等媒体上刊发稿件20余篇;南北院党小组分别观看《榜样》;组织并参加学校新闻宣传通讯员与宣传干部培训班,邀请人民日报陕西分社采编部主任龚仕建来校做报告;丰富完善“不忘初心,牢记使命”主题教育网站内容,动态更新;观看史诗影片《东方红》;报道、服务学校领导班子、机关党员、学院负责人参观“陕西省庆祝建国70周年成就展”;为来访新华小记者及教工党支部授校史、红色展览。

(5)学生处、团委党支部:聚焦主业,开展三标答辩,辅导员能力大赛,召开2020届毕业生就业工作会;开展新媒体系列活动——辅导员初心和使命系列推文,截止23日,推送26篇;做好即知即改清单整改内容、做好思想政治教育类课题申报(17-23日);以党小组为单位,观看《榜样4》,交流观后感。(17日)。

(6)发展规划处、高教研究所党支部:举行主题教育第三次集体学习会,会议集体学习习近平同志《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》等两篇重要文章,进行调研活动(理学院)前期工作汇报(23日);前往建筑学院开展主题教育调研活动,做了学院“十三五”发展的调研分析专题报告并听取了学院的发展建议和思路。(17日)。

(7)国际交流合作处党支部:召开支部大会,支部书记讲党课《新时期的理想信念》;党员干部分享学习心得,集中观看学习《榜样4》并分享观后感(23日);做好即知即改清单整改工作;姚校长主持召开部门会议讨论国际化工作会议筹备暨学校国际化工作调研情况阶段汇报。

(8)工会、统战党支部:校工会、统战部分别开展主题教育问题检视,并上报各自部门《检视问题即知即改清单》(18日);赴照金革命纪念馆和安吴青训班旧址开展民主党派“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动(19日);开展支部第五次集中学习,交流讨论学习心得,支部成员采取集中加分散的方式学习观看《榜样4》(22日);统战部结合主题,到机电学院、化学与化工学院进行实地调研;结合主题教育及调研内容,校工会对全校困难职工基本情况进行汇总整理。

(9)科技处党支部:学习先进典型,汲取榜样力量,组织支部党员采取分散收看、微信群互动分享等形式观看专题节目《榜样4》(21-22日);对接资源学院、土木学院及相关部门,落实解决联合申报“四主体一联合”工程中心有关问题(19-22日);组织科级以上研究讨论效能服务提升及“三定方案”(21日);梳理并研究讨论检视问题及即知即改清单。

(10)国资处党支部:国资处党支部集中研讨“不忘初心、牢记使命”调研报告相关事宜,结合工作深入讨论,反复论证修改调研报告(17-18日);全体党员参加机关党委组织的参观陕西省庆祝新中国成立70周年成就展,回顾历史,不忘初心,砥砺前行。(23日)。

(11)教务处党支部:召开支部会议,研究制定“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题即知即改清单,党支部书记张恩茹汇报了个人学习体会(18日);联合实验室与设备管理处党支部前往西安曲江国际会展中心开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,集体参观了“陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”,感受陕西70年来的发展变化与辉煌成就(21日);全体党员分散观看了反应优秀共产党员和先进党组织典型事迹的专题节目《榜样4》,并交流心得(21-23日);为便于开展支部活动,提供党员理论学习园地,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,教务处党支部研究确定拟建设党员活动室。

(12)财务处党支部:领读学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的3篇文章;做好即知即改清单整改内容;与二级学院财务助理开展交流座谈会;与总务处党支部、后勤物业党支部开展财务收费业务交流。(17-23日)。

(13)总务处党支部:组织领导班子集中学习主题教育系列内容,调研节能、生产安全、物业监管等课题内容;追寻革命足迹—赴“张学良纪念馆”参观;同财务处党支部,后勤物业党支部开展财务收费业务交流;提前准备做好今冬供暖、学生宿舍增加浴室等民生工程;做好即知即改清单整改内容;各党小组集中观看《榜样4》及廉政教育视频(17-23日)。

(14)工程建设指挥部党支部:检视梳理问题清单,即知即改;认真调研并梳理情况,形成调研报告初稿(17-23日);学习时代楷模,汲取榜样力量,积极组织党员集体学习收看《榜样4》专题节目(21日)。

(15)保卫处、武装部党支部:组织支部党员进行集中学习;分小组学习《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》、观看《榜样4》教育片(23日);严格按照《雁塔校区交通方案优化》专题调研计划,继续对机关各部门和各院系进行走访,广泛收集意见建议,开始撰写专题调研报告(17-23日);针对在“不忘初心、牢记使命”主题教育意见征求过程中所发现的问题,即知即改(17-23日)。

(16)研究生院、学科办党支部:自主学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分内容;开展主题教育活动,组织全体党员赴交大西迁博物馆参观学习(21日);面向全校研究生,组织召开研究生代表座谈会,开展意见建议征集工作(22日);赴管理学院、冶金学院、机电学院、建筑学院、马克思主义学院、文学院就研究生教育、学科建设工作开展调研(22-23日)。

(17)校医院党支部:组织党员观看专题节目《榜样4》;上报主题教育检视问题即知即改清单;研究上报校医院 “三定方案”;党员自主学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(17-23日)。

(18)网络与信息化管理处党支部:组织处务会研究制定网信处主题教育检视问题即知即改清单(17日);组织全体党员集中观看《榜样4》(22日)。

(19)人才交流培训中心党支部:根据计划开展自学。

(20)草堂校区管委会党支部:党支部组织全体党员集中观看了警示教育片《贪欲之祸》,强化党员政治意识、党性意识及防腐拒变意识(20日)。组织党员收看《榜样4》(21日);支部全体党员到体育学院、马克思主义学院进行工作调研,听取两个学院意见建议。(23日)。

(21)实验室与设备管理处党支部:研讨决定“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题即知即改清单(17-18日);联合教师发展中心党支部赴西安交通大学“西迁精神”博物馆开展主题党日活动(21日);前往西安曲江国际会展中心开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,集体参观“陕西省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”,感受陕西70年来的发展变化与辉煌成就(21日);集中观看反应优秀共产党员和先进党组织典型事迹的专题节目《榜样4》(22日)。

(22)教师发展中心党支部:研究制定了中心主题教育检视问题整改清单1(17日);联合实管处党支部赴西安交通大学“西迁精神”博物馆开展主题党日活动(21日);召开支部会议,集体观看《榜样4》,学习优秀党员和基层党组织的典型事迹,学习习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会、庆祝建国70周年大会上的讲话,并研讨交流(22日)。

(23)校董校友会(校友基金会)办公室党支部:组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇目;支部召开会议,研究拟定“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题即知即改清单(18日);组织全体党员集中观看了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》,引导全体党员认真学习榜样、努力争当先进、勇于担当作为(23日)。

(24)陕西省新型城镇化和人居环境研究院党支部:组织主题教育读书会,集体学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的3篇文章;在研究院范围开展主题教育问题检视,并上报《检视问题即知即改清单》;组织观看基层党员党组织典型事迹的专题节目《榜样4》,并交流心得体会。

(25)工程综合实训中心党支部:组织主题教育读书会,集体学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》;组织观看基层党员党组织典型事迹的专题节目《榜样4》,并交流心得体会。

      

上一条:机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育信息周报(10月24日—30日) 下一条:机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育信息周报(10月11日—17日)

      

关闭