站内搜索:
新闻通知
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育信息周报(10月31日—11月6日)
2019年11月07日 09:39  点击:[]

10月31日至11月6日,机关各支部主题教育开展情况如下:

(1)党办、校办党支部组织全体党员参观校史馆“徐德龙院士生平事迹陈列厅”“陈绍蕃教授生平事迹陈列厅”和“音乐与歌声中的祖国——刘炽生平展”,学习身边的榜样先进事迹,激发广大党员干事创业热情(11月1日);组织全体党员观看学习《蜕变的灵魂》和《难忘初心——寸心千古谷文昌》(11月5日);与草堂校区管委会办公室、后勤服务中心等部门就两校区通勤车问题展开调研,并形成《关于雁塔校区和草堂校区通勤班车运行方案调整的建议》;开展违反中央八项规定精神问题自查自纠,形式主义、官僚主义突出问题专项整治,全体党员按要求自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》;对检视出的问题进行整改落实(10月31日-11月6日)。

(2)组织部、人事处党支部:组织全体集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》第六部分;集中观看警示片《贪欲之祸》,校党委书记苏三庆同志参加了支部学习,并结合实际谈了学习体会(10月30日);组织部、教师工作部协同教师发展中心组织开展“弘扬西迁精神,不忘初心、牢记使命,做党和人民满意的好老师”报告会,支部全体党员同志聆听了报告会,并进行了学习讨论(11月6日);开展违反中央八项规定精神问题自查自纠,形式主义、官僚主义突出问题专项整治,支部处级以上党员干部中开展对照党章党规找差距检视问题专项活动,落实主题教育检视问题整改情况等工作,继续推进基层党组织、干部队伍建设、高层次人才队伍建设、师德师风建设的问题整改(10月31日-11月6日)。

(3)纪委、监察、审计党支部:组织党员干部开展违反中央八项规定精神问题自查自纠、形式主义、官僚主义专项整治等工作;在前期调研的基础上完成了纪委监察处和审计处调研报告;本支部两个部门再次检视问题,填写《西安建筑科技大学不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题清单》。召开支部会,组织党员学习黄文秀同志先进事迹并交流学习心得,观看收看普法网络视频公开课;支部书记陈林波汇报学习体会(10月31日-11月6日)。

(4)宣传部党支部:梳理宣传部形式主义、官僚主义专项整治问题清单;挖掘报道校史上的建大第一,报道教育部科技发展中心给我校博士生的感谢信,报道党委书记苏三庆讲授专题党课,宣传学习党委书记苏三庆在《陕西日报》、“学习强国”学习平台刊登的署名文章(10月31日-11月6日)。

(5)学生处、团委党支部:学工(团)干部“守初心,明使命”——团学骨干赴延安研学(11月1日);举办传统文化进校园大型活动(11月1日);开展违反中央八项规定精神自查自纠、形式主义官僚主义突出问题专项整治工作及“不忘初心、牢记使命”主题教育问题检视,形成清单并上报(10月31日-11月6日)。

(6)发展规划处、高教研究所党支部:开展违反中央八项规定精神问题自查自纠;参加2019年校友合作与发展论坛,做题为“新时期学校发展战略思考与‘十四五’发展展望”的主题汇报,向校友们征求学校改革发展的意见和建议;召开支部主题教育第四次集中学习讨论会,学习传达了党委书记主题党课上的讲话精神;观看了警示教育专题片《贪欲之祸》(10月31日-11月6日)。

(7)国际交流合作处党支部:国际处处长陈荣讲授“不忘初心、牢记使命”主题党课,从“不忘初心”的来历到主题教育关注的突出问题和总要求,强调共产党人要在工作岗位上守住初心和使命(10月31日);进一步完善“一院一策”各学院调查研究报告(10月31日-11月6日)。

(8)工会、统战党支部:完成前期调研成果报告;召开支部换届大会,选举产生新一届支部委员;支部书记郝纪超上党课并交流学习心得,题目为《不忘初心,牢记使命,做合格党员》(11月1日);开展违反中央八项规定精神问题自查自纠,形式主义、官僚主义突出问题专项整治,以及主题教育检视问题整改情况等工作;在支部处级以上党员干部中分部门开展对照党章党规找差距检视问题专项工作。(10月31日-11月6日日)。

(9)科技处党支部:开展违反中央八项规定精神问题自查自纠,形式主义、官僚主义专项整治以及检视问题整改情况等工作;在支部处级以上党员干部中开展对照党章党规找差距检视问题专项活动;研讨调研报告定稿并按要求上报;专题讨论科技工作内涵建设,讨论科研人才团队计划等;深入土木学院、冶金学院、材料学院调研平台建设需求和验收工作中存在问题,前往省发改委协调争取平台申报事宜;接待国家基金委绩效评价调研、安徽建筑大学成果转化调研,掌握国家最新政策,借鉴兄弟单位经验。(10月31日-11月6日)。

(10)国资处党支部:组织党员干部开展违反中央八项规定精神问题自查自纠、形式主义、官僚主义专项整治以及检视问题整改情况等工作;在前期调研的基础上完成了国资处、招采办调研报告;组织副处级以上干部参加《“西迁精神”与教风师德建设》专题报告会;对照学校主题教育整改清单中的问题,深挖根源,全力整改。在前期大量调研的基础上初步完成了雁塔校区多层住宅楼加装电梯工作整体推进实施方案,整体工作正在推进中(10月31日-11月4日)。

(11)教务处党支部:教务处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见建议反馈会,重点针对文学院提出的关于英语教学方面的问题进行了深入沟通和探讨,逐一解答了文学院反馈的意见建议(10月30日);副校长黄廷林以“落实立德树人 坚持以本为本 推进四个回归”为题,为教务处、双创办和实验室与设备管理处全体人员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课(11月1日);根据调研情况,结合征集到的意见建议,深入分析,认真检视,形成了“以推进一流专业建设为抓手,完善教学管理体制与机制,全面提升本科教学质量”的调研报告;开展了违反中央八项规定精神问题自查自纠,形式主义、官僚主义突出问题专项整治,以及主题教育检视问题整改情况等工作(10月31日-11月6日)。

(12)财务处党支部:按照学习计划,组织支部党员继续进行集体学习;在学院中开展宣传和调研工作;刘光辉处长为支部党员讲党课;开展党员谈心谈话活动(10月31日-11月6日)。

(13)总务处党支部:处级领导班子进行每月两次的集中学习,张选平老师和张龙专题发言;与后勤服务中心进行安全生产方面的专题调研;完成总务处负责的调研报告以及分管副处长的调研报告初稿;对检视出的电梯拥堵、住宅防水、学生洗澡难、直饮水建设问题进行整改落实(10月31日-11月6日)。

(14)工程建设指挥部党支部:开展违反中央八项规定精神问题自查自纠;开展建项目质量安全大检查,消除质量安全;在前期调研的基础上完成了调研报告;认真研讨部门检视问题清单,立行立改(10月31日-11月5日)。

(15)保卫处、武装部党支部:赴西北农林科技大学观摩陕西省高校反恐地震火灾演习,与兄弟高校交流学习业务工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育经验方法心得(11月3日);集中学习《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,党小组学习《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》,党员自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》(11月6日)。

(16)研究生院、学科办党支部:组织全体集中学习《关于在主题教育中开展对照党章党规找差距有关工作的通知》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党党内重要法规汇编》部分内容;组织调研成果汇报暨交流会;支部书记任瑞向支部汇报个人学习心得《不忘事业初心,牢记职责使命》(10月31日);根据主题教育工作安排,开展违反中央八项规定精神问题自查自纠,形式主义、官僚主义突出问题专项整治,以及主题教育检视问题整改情况等工作;在支部处级以上党员干部中开展对照党章党规找差距检视问题专项活动(11月5日)。

(17)校医院党支部:开展违反中央八项规定精神问题自查自纠;在前期调研的基础上完成调研报告;认真研讨部门检视问题清单,立行立改(10月31日-11月6日)。

(18)网络与信息化管理处党支部:组织全体同志学习黄文秀同志先进事迹(10月30日);完成对行政处室的调研工作,梳理问题,完成调研报告(10月30日);走访建筑、土木和环境学院进行信息化宣传和调研(11月4日);进行支部换届工作(11月6日)。

(19)人才交流培训中心党支部:召开支委会,讨论“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题清单;党员自学苏书记在陕西日报上的“以党的政治建设为统领、推动学校高质量发展”的文章。

(20)草堂校区管委会党支部:完成对各学院的工作调研,梳理问题,完成调研报告(10月30日);召开草堂校区常驻部门、各学院参加的校区运行协调工作会议,通报前期问题整改落实情况,统筹协调下一阶段草堂校区相关工作(11月5日);组织支部党员学习苏书记在《陕西日报》上的署名文章(11月5日);支部全体党员赴艺术学院开展调研工作,听取意见建议(28日)。

(21)实验室与设备管理处党支部:组织全体成员,聆听校党委常委、副校长黄廷林以“落实立德树人 坚持以本为本 推进四个回归”为题的专题党课;组织党员开展专题读书会,学习《习近平“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,分享学习心得;开展违反中央八项规定精神问题自查自纠,形式主义、官僚主义突出问题专项整治,以及主题教育检视问题整改情况等工作。

(22)教师发展中心党支部:继续推进相关调研工作,完成调研报告;开展专项整治、自查自纠等工作(10月31日-11月6日30日)。

(23)校董校友会(校友基金会)办公室党支部:开展违反中央八项规定精神问题自查自纠;在前期调研的基础上继续完善调研报告;借校友合作发展论坛,结合主题教育,深化校友工作、教育基金工作的调研交流(10月31日-11月6日)。

(24)陕西省新型城镇化和人居环境研究院党支部:召开调研情况研讨会,完成调研报告《建设国内一流高校智库的调研与思考》;组织集中学习学校关于“双一流”建设、追赶超越、全面深化改革的文件精神,以及侯伯宇、陈士橹先进人物事迹;开展违反中央八项规定精神自查自纠、形式主义官僚主义突出问题专项整治工作,撰写自查报告和自查清单;组织支部党员前往校史馆参观学习(10月31日-11月6日)。

(25)工程综合实训中心党支部:组织全体党员集中学习《关于在主题教育中开展对照党章党规找差距有关工作的通知》;党员自学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《应知应会》手册内容(10月31日-11月6日)。

      

上一条:机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育信息周报(11月7日—11月13日) 下一条:机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育信息周报(10月24日—30日)

      

关闭