站内搜索:
新闻通知
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育信息周报(11月7日—11月13日)
2019年11月13日 18:00  点击:[]

11月7日至11月13日,机关各支部主题教育开展情况如下:

(1)党办、校办党支部:在前期联合草堂校区管委会、后勤集团就班车运行进行调研的基础上,提出我校通勤班车运行调整方案,报请校长办公会审议通过;开展学习讨论会和学习成果汇报会,每位党员领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分内容并分享学习心得;组织全体党员到贾平凹文学艺术馆参观我校第五届师生摄影展--“我和我的祖国”70周年摄影展;召开对照党章党规找差距专题会议,副处级以上干部一一对照党章党规的18个方面查找差距,全体科级干部列席会议,机关党委督导组领导到场指导会议;召开主题教育调研报告交流会;全体党员按要求自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》;对检视出的问题进行持续整改落实。

(2)组织部、人事处党支部:组织科级以上干部赴西安市中级人民法院旁听职务犯罪庭审,接受警示教育;组织副处级以上领导开展“对照党章党规找差距”专题会,逐一发言、深刻剖析并形成会议记录; 组织部、人事处分别在本部门开展调研成果研讨交流会,深入研讨、形成共识,切实抓好持续整改工作;组织支部全体党员参观学校“我和我的祖国”70周年摄影展;完成学校《关于巡视整改专项监督检查反馈意见的整改工作报告》,持续深化巡视整改工作。

(3)纪委监察审计党支部:组织处级以上干部赴西安市中级人民法院旁听职务犯罪庭审,接受警示教育;纪委监察处、审计处领导班子分别召开“对照党章党规找差距”专题会,处级干部逐一进行对照检查发言,全面深入查找和检视自身存在的差距和不足,剖析问题存在原因,提出整改方向;组织全体党员前往平凹馆参观“我和我的祖国”70周年摄影展,重点参观学习其中的廉政专区的摄影作品;开展检视问题集中讨论会,完善《主题教育检视问题及整改进展清单》;召开支部会,组织党员学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要摘编》;纪委副书记、监察处处长江中文讲党课。

(4)宣传部党支部:按照主题教育活动安排,梳理部门存在问题,针对二级学院及职能处室新闻宣传可能存在的问题进行整理;举办宣传思想工作干部及通讯员实务培训暨培训班结业式,宣传部工作人员围绕会议新闻写作、校园新闻摄影、短视频制作、新媒体运营及博物馆工作等与大家进行了交流分享;报道学校领导主题教育调研成果交流会、“对照党章党规找差距”等活动;“不忘初心、牢记使命”主题教育网站动态更新;根据组织部要求,严格按照深改方案修订“三定”清单并提交。

(5)学生处、团委党支部:组织集体学习“不忘初心、牢记使命”对照党章党规找差距有工作的通知,领读《纲要》中相关文章,并通报近期几起违反师德师风案例;以科室为单位,网上学习新中国成立70周年大型成就展( 网上展馆);组织完成陕西省思想政治工作重大理论与现实问题研究项目申报(多项),中华优秀传统文化传承基地德育美育结合实施方案;完善修订“三定”清单并提交;组织招生干部赴西安市中级人民法院旁听职务犯罪庭审;学生处、团委处级干部对照党章党规逐一剖析、提出整改措施。

(6)发展规划处、高教研究所党支部:组织处所全体党员赴扶眉革命纪念馆开展主题党日活动;召开支部主题教育第五次集中学习讨论会,对主题教育开展以来的调研情况进行了阶段性总结和交流研讨。处级以上党员干部对照党章党规找差距,深刻剖析存在的问题,提出具体的整改措施。

(7)国际交流合作处党支部:全体党员按照工作分工开展调研报告修改;处级以上党员干部召开“对照党章党规找差距”专题会,党员领导干部全部发言并做深刻剖析;组织开展主题党日活动——“西迁博物馆”参观学习。

(8)工会、统战党支部:工会、统战部按部门召开“对照党章党规找差距”专题会,处级干部逐一进行对照检查发言,对照《党章》《条例》《准则》全面深入查找和检视自身存在的差距和不足,剖析问题存在原因,提出整改方向;工会、统战部按部门开展检视问题集中讨论会,完成《主题教育检视问题及整改进展清单》;组织支部集中学习,学习《应知应会》手册第一和第二部分内容;组织全体党员前往平凹馆参观“我和我的祖国”70周年摄影展,重点参观学习其中的廉政专区的摄影作品。

(9)科技处党支部:开展“对照党章党规找差距”专项工作,召开调研成果研讨交流会和“对照党章党规找差距”专题会;进行集中学习,学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实推进会的精神和要求,分享学习心得体会;针对检视的问题,召开专题会专题研究科技创新能力提升改革方案。

(10)国资处党支部:根据纪委要求,组织科级以上干部赴西安市中级人民法院旁听职务犯罪庭审,接受警示教育;组织全体党员开展调研成果研讨交流会和“对照党章党规找差距”联合专题会,国资处、招采办副处级以上领导全部发言并做深刻剖析;组织全体党员观看警示片《贪欲之祸》并集体研讨;根据组织部要求,严格按照深改方案修订“三定”清单并提交。

(11)教务处党支部:组织副处级以上干部认真开展对照党章党规找差距和检视问题,全面深入查找和检视自身存在的差距和不足,剖析问题存在原因,并明确提出整改方向;组织党员干部赴贾平凹文学艺术馆参观“我和我的祖国”70周年师生摄影展;教务处党支部对检视到的问题深入分析,认真整改,形成了主题教育检视问题整改清单,有效推动了检视问题的整改落实。(12)财务处党支部:继续开展谈心谈话活动;召开专题会,班子成员对照党章党规找差距,提出整改措施。

(13)总务处党支部:结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展后勤领域安全生产调研;两校区分别召开2019-2020年度供暖工作座谈会,为今冬供暖工作扎实做好基础;召开校园节能培训暨定额协议签订会,给两校区物业人员培训节能相关内容;微信专题宣传总务处党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动;根据组织部要求,严格按照深改方案修订“三定”清单并提交;开展对照党章和准则找差距专题会;开展调研报告分享会。

(14)工程建设指挥部党支部:组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习心得交流会;开展检视问题集中讨论会,完善《主题教育检视问题及整改进展清单》。

(15)保卫处、武装部党支部:组织支部党员集中学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》;召开班子会议(扩大至科级干部),围绕“对照党章党规找差距”专题,深刻分析自身的不足,制定切合实际的详细整改措施,科级干部对班子提出意见和建议;集中学习习近平总书记最新重要讲话,围绕“共产党员的初心和使命”、“立足岗位、履职尽责”的专题开展学习研讨;继续自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

(16)研究生院、学科办党支部:召开全体干部工作会议,汇报交流检视问题整改情况;召开班子会,就主题教育进行谈心交流;联合人事处、教师工作部组织青年教师、研究生集中收看《2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会》;组织领导干部代表前往省科协集中收看《2019年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会》;召开对照党章党规找差距专题会。

(17)校医院党支部:召开“对照党章党规找差距”专题会,处级干部逐一进行对照检查发言,全面深入查找和检视自身存在的差距和不足,剖析问题存在原因,提出整改方向;开展检视问题集中讨论会,完善《主题教育检视问题及整改进展清单》;组织党员学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要摘编》。

(18)网络与信息化管理处党支部:组织副处级以上领导开展“对照党章党规找差距”专题会,全部发言并做深刻剖析; 开展检视问题集中讨论会,班子成员完善《主题教育检视问题及整改进展清单》。

(19)人才交流培训中心党支部:组织科级以上干部到西安中级人民法院旁听原长安区副区长兰东明受贿一案的庭审,接受职务犯罪现场教育;转发学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报;自发参观“我和我的祖国”70周年摄影展。

(20)草堂校区管委会党支部:召开支部会议,完成支部换届工作;全体党员根据工作分工,逐一落实、解决调研收集问题;召开支部会议,处级以上党员干部“对照党章党规找差距”,党员领导干部全部发言并做深刻剖析。

(21)实验室与设备管理处党支部:组织科级以上干部赴西安市中级人民法院旁听职务犯罪庭审,接受警示教育;组织副处级以上领导开展“对照党章党规找差距”专题会,全部发言并做深刻剖析;开展检视问题集中讨论会,班子成员完善《主题教育检视问题及整改进展清单》。

(22)教师发展中心党支部:召开支部会议,支部书记袁广亮向所在支部党员汇报个人学习体会;;支部召开调研成果研讨交流会和“对照党章党规找差距”专题会,学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实推进会的精神和要求。

(23)校董校友会(校友基金会)办公室党支部:召开支部会,组织党员学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要摘编》;开展检视问题集中讨论会,班子成员完善《主题教育检视问题及整改进展清单》;组织支部党员参观建国70周年师生摄影展,接受爱校、荣校教育。

(24)陕西省新型城镇化和人居环境研究院党支部:集中学习张福清、黄文秀先进事迹及习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述2篇文章;组织召开主题教育调研成果交流会;开展对照党章党规找差距和检视问题自查,并上报《对照党章党规找差距检视问题表》和《专题会发言提纲》;组织召开“对照党章党规找差距”专题会;学习党的十九届四中全会精神。

(25)工程综合实训中心党支部:组织支部党员集中观看学习《党史故事100讲(建国篇)——协商建国,人民当家》,重温中国共产党传奇建党历程;党员自主参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆,并交流学习心得。

      

上一条:机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育信息周报(11月14日—11月20日) 下一条:机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育信息周报(10月31日—11月6日)

      

关闭