站内搜索:
新闻通知
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育信息周报(11月14日—11月20日)
2019年11月20日 17:03  点击:[]

11月15日,机关党委组织各部门科级以上干部参加西安市副市长马鲜萍主讲的题为《深入贯彻新发展理念 推动西安经济社会高质量发展》的形势政策报告会。11月15日,机关党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育团建活动,机关各支部积极参加,活动效果突出。

11月14日至11月20日,机关各支部组织科级以上党员参加机关各支部主题教育开展情况如下:

(1)党办、校办党支部:牵头完成学校主题教育5个专项整治报告;起草完善了学校《合同管理办法》、《实行党委领导下的校长负责制实施办法》、《落实三重一大决策制度实施办法(修订)》等制度,其中《合同管理办法》已经校长办公会审议通过;安排党员自学习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神、十九届四中全会精神、张广智部长在西安石油大学调研时的讲话等;对检视出的问题进行持续整改落实。

(2)组织部、人事处党支部:召开支部学习会,集体学习党的十九届四中全会精神,结合组织人事部门实际工作,对持续深化主题教育整改落实进行了再安排、再部署;组织全体党员参观“我和我的祖国”70周年摄影展及廉政专区相关内容;组织学习省委常委、组织部部长张广智同志对下一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出的两个方面七点要求的讲话精神;校长刘晓君同志为人事处讲授专题党课;修订完善《学院党组织工作办法》(征求意见稿)等两个文件,下发至各二级党组织征求意见建议;继续完成机关部门“三定”工作,进一步梳理职能职责。

(3)纪委监察审计党支部:继续深入学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神并集体交流研讨;审计处处长马毅讲党课。

(4)宣传部党支部:召开党员全体会议,学习十九届四中全会精神,召开“对照党章党规找差距”专题会议;进一步转变部门工作作风,部内推行首问负责制;邀请《科技日报》陕西记者站负责人史俊斌来校交流宣传思想工作;“不忘初心、牢记使命”主题教育网站动态更新。

(5)学生处、团委党支部:组织“我和我的祖国——学习贯彻党的十九届四中全会精神百姓宣讲活动”;中华优秀传统文化传承基地外出调研学习;召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习暨读书交流会;参观“我和我的祖国”70周年摄影展及廉政专区相关内容。

(6)发展规划处、高教研究所党支部:深入化学与化工学院进行主题调研活动,并对学院的本科专业社会评价情况进行了初步的分析与研判,对于学院未来发展提出了几点建议及思考;召开支部主题教育第六次集中学习讨论会,认真学习省委常委、组织部部长张广智关于开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的讲话精神;深入学习了中国共产党第十九届四中全会公报精神;观看《开讲啦——我的时代答卷:西安交通大学校长王树国》关于高等教育改革发展的思考与实践;参观学校“我和我的祖国”70周年摄影展。

(7)国际交流合作处党支部:支部党员赴西迁博物馆参观学习“西迁精神”;组织党员继续自学。

(8)工会、统战党支部:组织全体党员集中学习关于国家网络安全“四个坚持”重要指示精神相关评论文章;组织全体党员学习第十九届四中全会精神,集中观看新闻联播会议报道视频并集体研讨;组织支部全体党员自学机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研报告汇编;根据机关党委主题教育领导小组要求,检视问题,推进工会、统战部部门整改工作。

(9)科技处党支部:根据主题教育工作安排,完成检视问题整改进展清单和每周新增检视问题清单填报工作;整理“对照党章党规找差距”联合专题会会议材料,组织处级干部完成对照检查表并上报。

(10)国资处党支部:组织全体党员赴交大“西迁博物馆”开展主题党日活动,感受学习“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神;完成检视问题整改进展清单和每周新增检视问题清单填报工作;整理调研成果研讨交流会和“对照党章党规找差距”联合专题会会议材料,组织处级干部完成对照检查表。

(11)教务处党支部:召开调研成果研讨交流会和“对照党章党规找差距”专题会;完成《主题教育检视问题及整改进展清单》填报工作;学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报;继续做好学习研讨和检视问题整改落实。

(12)财务处党支部:班子成员完成《主题教育检视问题及整改进展清单》填报工作;校长刘晓君同志给财务处全体党员讲授专题党课。

(13)总务处党支部:召开调研报告交流会,深入细致的对报告内容进行解读交流;家属区外保温工程对接上级部门主动了解政策,组织兄弟院校调研并制定改造方案;做好今冬供暖工作,回访往年暖气不热及暑期改造用户,确保暖气效果达到最佳;总务处班子对照党章党规对照检查,检视交流。

(14)工程建设指挥部党支部:召开调研成果研讨交流会和“对照党章党规找差距”专题会;完成《主题教育检视问题及整改进展清单》填报工作;学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报和相关视频;继续做好学习研讨和检视问题整改落实;做好专题民主生活会、组织生活会及民主评议党员的前期准备工作。

(15)保卫处、武装部党支部:组织党员集中学习,参观“伟大历程,辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆;在雁塔校区和草堂校区分别组织观看学习《贪欲之祸》、《蜕变的灵魂》反腐倡廉警示教育片;继续自学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

(16)研究生院、学科办党支部:集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》;党员自学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;完成检视问题整改进展清单和每周新增检视问题清单填报工作;整理“对照党章党规找差距”联合专题会会议材料,组织处级干部完成对照检查表并上报;继续开展整改落实工作。

(17)校医院党支部:组织党员学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要摘编》。

(18)网络与信息化管理处党支部:召开处务会,总结信息化宣传月活动经验,并对信息化调研活动进行阶段总结;召开支部会议,学习党的十九届四中全会《决定》等相关内容;开展警示教育,学习《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》中部分高校典型案例。

(19)人才交流培训中心党支部:组织党员进行自学;组织参加刘校长为组织人事支部讲党课。

(20)草堂校区管委会党支部:完成支部换届工作;支部召开支部专题会议,讨论并修改党支部工作范畴内各项规章制度;参观“我和我的祖国”70周年摄影展及廉政专区相关内容。

(21)实验室与设备管理处党支部:组织全体党员开展第三次读书会,宣传委员刘永涛带领大学学习第十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全文并集体研讨。

(22)教师发展中心党支部:参加机关党委“不忘初心、牢记使命”主题团建活动;召开支部会议,学习党的十九届四中全会《决定》等相关内容;开展警示教育,学习《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》中部分高校典型案例;召开2019年新入职教师座谈会,联合人事处、教务处、科技处、研究生院、校工会等部门,广泛征求新入职教师的意见和建议。

(23)校董校友会(校友基金会)办公室党支部:学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报;继续做好学习研讨和检视问题整改落实;筹备民主生活会相关事宜。

(24)陕西省新型城镇化和人居环境研究院党支部:组织召开“对照党章党规找差距”专题会;学习党的十九届四中全会精神。

(25)工程综合实训中心党支部:集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》;党员自学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

      

上一条:机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育信息周报(11月21日—11月27日) 下一条:机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育信息周报(11月7日—11月13日)

      

关闭