站内搜索:
新闻通知
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展2019年度机关支部党建述职评议考核工作的通知
2019年12月16日 11:05  点击:[]

机关各党支部:

根据《中共西安建筑科技大学委员会关于开展2019年度基层党建述职评议考核工作的通知》(西建大党〔2019〕75号)精神,结合机关实际,现就机关支部党建述职评议考核工作安排如下:

一、范围和方式

2019年度机关支部书记抓党建述职评议考核,覆盖机关所有支部,采取书面述职的方式进行。

二、主要内容

机关党建述职评议考核,紧扣中省、学校和机关党委要求,聚焦全面促进支部和党员作用发挥来开展。内容主要包括以下几个方面:

1.支部书记履行党建工作第一责任人情况;

2.深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况;

3.支部党员教育、管理、监督和服务情况,党费收缴情况;

4.落实“三会一课”、谈心谈话、支部书记讲党课、主题党日活动情况、领导干部作为普通党员参加支部学习情况(包括具体次数)等;

5.支部换届情况、创新党支部建设工作情况;

6.支部和党员荣誉获得情况、支部党员和部门职工发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况;

7.支部党建工作存在的问题及整改措施。

三、方法步骤

机关支部党建工作述职评议考核工作分以下几个步骤进行:

1.自查总结。各支部梳理一年来党建情况并进行总结。

2.撰写报告。各支部书记根据支部党建工作完成情况撰写述职报告。述职报告以第一人称方式撰写,应体现支部党建工作的基本思路、主要措施及成效、存在问题,加强和改进工作的举措等方面。字数控制在3000字以内,其中,存在问题应在500字左右。

3.机关党委召开会议,对各支部工作进行考核,按照好、较好、一般三个等次做出评价。考核结果将运用到机关各类考核、评议中。

4.机关党委反馈考核结果,督促、指导各支部进行整改。

四、有关要求

1.各支部要把党建述职评议考核工作作为推动支部全面过硬的重要抓手,不搞形式、不走过场。

2.各支部要通过自查总结和撰写报告,总结经验、查摆问题,更好地指导支部2020年开展工作。总结和查摆要重事实,有一说一。

3.各支部述职报告(纸质版、电子版)请于12月25日之前报机关党委。

 

      

上一条:关于2020年元旦春节期间进一步加强作风建设廉洁过节的通知 下一条:机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育信息周报(11月21日—11月27日)

      

关闭