财务处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育财务宣讲会
2019年10月30日 10:30  点击:[]

2019年10月28日,财务处在土木工程学院报告厅开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的财务宣讲会,会议由财务处党支部书记王孝峰主持。各学院财务助理、师生代表、财务处相关人员等200多人参加了本次会议。

会上,会计核算中心高丽从财务人的初心和使命出发,分别从财务报账遵循的基本原则、经费支出严禁的行为、财务报销基本要求、财务报销审批流程和财务报销相关规定等五大方面的内容进行了详细的宣讲。

财务处副处长樊风针对财务信息化情况,分别对报账信息化、收费信息化、财务系统常见问题等三大方面的内容进行了介绍。并现场将财务网上综合服务平台进行了逐步的操作展示,演示了日常报销系统和酬金发放系统的操作流程、人员经费发放流程、会议、活动收费申请流程和财务系统常见问题解答等内容。

经济管理科张明卓就增值税发票取得时的注意事项、科研技术合同免税备案须知和个人所得税专项附加扣除说明等问题进行了详细的介绍。

会后,进行了现场答疑,就师生们关心的差旅费补助问题,横向科研报销相关问题,以及专项经费的回收问题进行了逐一解答。

此次宣讲会加深了与会人员对财务信息化、财务报销及个税改革的了解,促进了各单位师生与财务的相互理解沟通和交流。今后财务处将继续深入学院开展系列专题宣讲,及时传达财务政策、普及报销规范,从广大师生教学科研需求出发,提供财务保障服务。

上一条:新型城镇化和人居环境研究院党支部组织参观学习西迁博物馆 下一条:学生处团委党支部学习“国测一大队”先进事迹