教务处党支部召开党史教育学习会
2021年04月28日 11:48  点击:[]

为扎实推进百年党史学习教育,坚定党员理想信念,4月26日下午,教务处党支部召开党史教育学习会,全体党员参加会议,会议由支部书记张恩茹主持。

会上,集中学习了《西安建筑科技大学党史学习教育实施方案》,支部书记对支部党史学习教育内容和方式进行了详细安排,要求全体党员深刻认识学习党史的意义和目标要求,积极投身党史学习教育中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力开创教学管理的新局面,以优异成绩迎接和庆祝中国共产成立100周年。

教务处处长肖国庆结合前期参加学校党史教育辅导会和个人自学情况分享了学习心得体会。他强调,要将党史教育学习与业务工作深度融合,工作中要发扬老一辈革命家艰苦创业的优良品德,不忘初心、勇于担当、敢于创新、善啃硬骨头,将立德树人根本任务贯穿人才培养全过程,努力推进教学管理质量不断提高。

会上,全体党员观看了微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》。该片站在中国共产党成立100周年的历史高度,撷取中国革命、建设、改革历程中的重要事件,用历史故事的形式,形象展示百年大党的光辉历程和伟大成就,以小入口折射大主题,以小故事揭示大道理,生动回答中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题。

本次党史学习教育旨在引领党员回顾中国共产党的百年奋斗光辉历程,深刻体会中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,从党的百年征程中汲取奋进力量,进一步坚定理想信念,牢记为党育人、为国育才的初心使命。

上一条:国际交流合作处党支部赴汉中洋县开展“建党百年 共学四史”党史学习教育主题活动 下一条:财务处、审计处联合开展党员植树活动