机关党委召开党员代表大会
2023年04月10日 14:36  点击:[]

4月7日上午,中共西安建筑科技大学机关党员代表大会在工科楼一楼报告厅举行。校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员陈琪同志到会指导,机关党委154名党员代表参加会议。

刘晓武代表第十届机关党委向大会作题为“围绕中心 服务大局 奋力谱写机关党建高质量发展新篇章”的工作报告。报告从自觉提高站位、政治建设不断加强,强化理论武装、思想根基更加牢固,夯实基层基础、组织建设不断强化,坚持严字当头、全面从严治党纵深推进,突出表率引领、作风建设呈现新气象,坚持党建引领、群团工作生机勃发,党建融入中心工作、助力学校建设发展等七个方面全面回顾总结了机关党委的工作。

报告深入分析了当前机关工作面临的形势和任务,提出了机关党委今后五年工作的总体思路,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以高质量发展为主题,按照机关党建“围绕中心、建设队伍、服务大局”的目标定位,树牢“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,持续推进党建标准化规范化建设,强化干部作风能力建设,为推动构建“11445”发展新格局,不断提高学校的综合办学实力和社会影响力,加快建设特色鲜明的国际知名国内高水平研究型大学贡献机关智慧和力量。

陈琪代表学校党委向大会召开表示祝贺,对机关党委近年来的工作给予了充分肯定,对机关广大党员干部长期以来的辛勤工作表示衷心感谢,并对机关党委提出了四个“作示范”的希望和要求。一是提高政治站位,在坚定政治忠诚上作示范。要持续加强机关党的政治建设,全面学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。二是突出强基固本,在筑牢战斗堡垒上作示范。要突出“补短板、强弱项、固根基、扬优势”,扎实推动支部标准化规范化建设,多措并举推进学习型、服务型、创新型“三型”机关党组织建设。三是聚焦中心工作,在推动学校事业发展上作示范。要自觉把党建工作放到学校中心工作中去思考和谋划,推动党建与业务紧密结合、深度融合,努力把党的组织优势、政治优势转化为竞争优势和发展优势。四是要从严教育管理,在建设清廉高效机关上作示范。要持续推进新时代廉洁文化建设,强化廉政风险防控,做好日常监督提醒,加强调查研究,深入推进“干部作风能力提升年”活动,不断提升机关服务效能。

大会审议通过机关党委工作报告与党费收缴、使用和管理情况报告。通过了大会选举办法,总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,并选举产生了新一届中国共产党西安建筑科技大学机关委员会委员和纪律检查委员会委员。会前,集体观看了机关党委制作的各支部工作风采展示片。

上一条:机关荣获校第59届运动会教工比赛团体总分第一名 下一条:机关党委组织开展“爱校建家”师生春季植树活动