当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文
“感受新农村 奋斗新时代”主题党日活动
2024年04月18日 10:21  点击:[]

3月28日,校董校友会(教育基金会)办公室党支部联合创新创业教育办公室党支部赴杨凌田西村开展“感受新农村奋斗新时代”主题党日活动,副校长刘晓武参加活动。

在田西村党支部书记兼村委会主任、我校系统工程专业98级校友小雄的陪同下全体人员参观党史长廊、红船基地等,重温了中国共产党的光辉历程,感悟革命先辈们的伟大精神在农产品养殖基地、田西村欢乐谷等,大家了解了羊肚菌等农产品的养殖过程,以及农旅融合的新路径,见证田西村如何依托当地资源发展绿色生态农业,打造乡村旅游新亮点。

参观结束后,双方开展座谈交流,会议由校董校友会(教育基金会)办公室党支部书记于鹏主持。会上,杨陵区揉谷镇党委书记祁辉对学校一行的到来表示欢迎,并简单介绍了揉谷镇整体规划情况。随后,田小雄介绍了田西村乡村振兴工作的三个发展阶段以及对未来发展的规划。与会人员围绕《关于学习运用“千村示范、万村整治”工程经验有力有效推进乡村全面振兴的实施意见》进行了交流研讨。最后,刘晓武在总结讲话中对揉谷镇田西村镇村两级领导表示感谢,并介绍了学校的办学历史和发展现状以及学校乡村振兴工作中的相关成果,他表示期待双方在未来有更多的交流合作,共同为乡村振兴事业做贡献。

本次主题党日活动,教育形式丰富,全体人员深入乡村振兴第一线,将理论学习与实践学习生动结合。大家共同表示将以此次活动为契机,以基层党建凝聚助推乡村振兴的奋进力量进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用

上一条:文化艺术教育中心党支部开展“坚定文化自信 弘扬传统文化”联合主题党日活动 下一条:财务处党支部、审计处党支部联合开展植树节主题党日活动