统战部召开以案促改专题民主生活会
2020年09月02日 16:09  点击:[]

9月1午,党委统战部在行政楼403召开领导班子以案促改专题民主生活会。校党委副书记张健出席会议并点评讲话,会议由党委统战部部长王冠甫主持。

会前党委统战部领导班子通过集体学习和个人自学等方式深入学习了习近平总书记来陕考察重要讲话精神、学习中央“两个通报”精神以及上级和学校党委关于以案促改工作的部署要求并围绕“四个专题”开展专题研讨,对照通知要求认真查摆班子和自身存在的问题,广泛开展领导与领导之间、与本部门党员之间、与民主党派主要负责人之间谈心谈话工作认真分析查找出来的问题和征集到的意见建议,认真撰写班子及个人对照检查材料,制定了切实可行的整改措施。

会上,王冠甫首先通报了本次专题民主生活会准备情况,随后代表班子作对照检查发言,通报了2018年“以案促改”专题民主生活会、2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题整改情况,并从“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党六个方面,深入查找班子存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出了今后的努力方向和改进思路,同时认真听取了班子成员及其他与会同志对领导班子的意见建议。随后,班子成员张培学、郝纪超逐一进行对照检查,并严肃开展批评与自我批评。

张健就此次民主生活会和下一步工作提出了具体要求。他指出,此次民主生活会准备工作充分,问题查摆比较精准,也直奔主题,问题根源挖得比较深入;班子成员相互批评提出的意见和建议也比较客观、中肯、到位;部门也提出了具体的整改措施整改方向比较明确。他要求统战部班子成员进一步深刻汲取赵正永违纪违法案教训,以案为鉴,不断强化政治意识,加强自身党性修养,深刻领会和把握好习近平新时代中国特色社会主义思想,加强习近平关于统战工作的重要论述理论联系实际加强大统战格局建设,以实际行动助力学校高水平大学建设发展。

最后,王冠甫代表班子作表态发言,他表示班子及成员将严格按照本次专题民主生活会的要求,进一步提高政治站位,深化认识,以案促改,举一反三,常抓整改落实,努力构建我校大统战格局。

上一条:实管处领导班子召开以案促改专题民主生活会 下一条:教务处召开以案促改专题学习研讨会