工程建设指挥部召开2020年度处级党员领导干部民主生活会
2021年01月28日 09:12  点击:[]

1月25日下午,工程建设指挥部2020年度处级党员领导干部民主生活会在行政楼负一层会议室召开。校党委常委、副书记张健出席督导并点评,指挥部科级以上干部参加。会议由指挥部办公室主任吕东军主持。

为开好本次民主生活会,指挥部领导班子按照学校党委的工作安排和要求,聚焦“五个方面”,广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,紧密结合个人思想、学习和工作实际,深入查摆问题、剖析根源,针对性制定整改措施,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,吕东军代表指挥部领导班子通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,2020年赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会查摆问题整改情况和本次民主生活会前期准备情况。吕东军代表班子作对照检视发言中,聚焦“五个方面”汇报了班子存在的问题,深刻剖析了问题产生的根源,并从坚持学深悟透理论、强化作风建设,敢于责任担当、规范管理流程,加强督查检查,将制度建设落在实处等方面明确了整改方向和措施。随后,处级干部依次开展个人对照检查发言,进行开诚布公地批评与自我批评。发言中,班子成员紧扣主题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,对现实存在的问题不回避、不掩饰,深刻剖析原因,明确努力方向,达到了交流思想、凝聚力量、促进工作的目的。

张健对指挥部2020年度处级领导干部民主生活会召开情况进行了点评。他指出,今年以来指挥部班子以问题为导向,真抓实干,有序推动了各项工作的开展,取得了不错的成绩。特别是在疫情防控期间,领导班子克服困难,群策群力,圆满完成各项建设任务。本次民主生活会准备充分,问题查找准确,剖析深刻,整改措施和努力方向务实具体,达到了预期目的和效果。张健对指挥部领导班子提出要求:一是要加强学习,把握理论学习和业务学习的平衡;二是领导干部要率先垂范,抓实抓细具体工作;三是要担当作为,着力提高工作效率和质量把控,提高工作标准;四是要始终树立好服务师生和学校发展的意识;五是要加强团结协作,合力达成目标;六是要识大体、顾大局,做好当下的具体工作;七是关注部门人员的身心健康;八是要求守住底线、不越红线,做到廉洁自律。

吕东军代表指挥部班子做了表态发言。他表示,指挥部班子将以此次民主生活会为契机,坚决抓好问题整改,加强领导班子建设;不断加强政治与业务学习,认真贯彻落实国家关于教育的重大战略部署;对会上查找出来的问题,以及批评意见提出整改方案,制定措施,明确整改时限,确保存在的问题整改到位;以问题为导向,认真谋划两个校区的规划建设,推进工程规划、项目管理水平上台阶,为学校“创一流、建百强”贡献力量。

上一条:研究生院(部)、学科办召开2020年度领导班子民主生活会 下一条:国资处党支部召开“学习贯彻党的十九届五中全会精神”专题学习会