国际处党支部开展党史学习教育暨“我为师生办实事”学习讨论会
2021年05月28日 17:34  点击:[]

为进一步落实好《西安建筑科技大学党史学习教育实施方案》《西安建筑科技大学开展“我为师生办实事”实践活动工作方案》等文件精神与安排,5月28日,国际交流合作处党支部开展党史学习教育系列活动之重温延安精神暨“我为师生办实事”学习讨论会。国际处、国际教育学院党员及领导干部参会,会议由支部书记王春梅主持。

结合本职工作内容,与会人员集中观看了人文纪录片《我们在延安》第十一集《延安的老外》。该纪录片以1937年至1947年的十年作为基点展开,重温了延安日常生活背后的厚重底蕴,重新解读和深化延安的精神所在。通过1944年美国派到延安的美军观察组的视角,进一步了解了延安生机勃勃的气象和最终能赢得整个中国的趋向。

会上,按照办实事、开新局的要求,坚持以问题为导向,还开展了“我为师生办实事”的深入讨论。支部党员表示,要以师生为本,围绕国际化人才培养、引才引智、平台搭建、管理服务等内容,结合部门本职工作,有计划地为师生办实事、办好事,形成办事常态化、机制长效化,将每一项工作落到实处,真正解决师生“急难愁盼”的问题。

上一条:总务处党支部开展“学党史、悟初心、办实事、担使命”主题党日活动 下一条:国资处党支部召开党史学习教育工作推进会暨“学党史 干实事”专题学习会