教师发展中心党支部召开党史学习暨“我为师生办实事”工作推进会
2021年06月11日 10:53  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及学校党史学习教育的安排部署,落实机关党委党史学习和深入开展“我为师生办实事”实践活动的通知要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。6月10日上午,教师发展中心党支部组织召开党史学习暨“我为师生办实事”工作推进会,会议由支部书记李荫兵主持。

会上,与会人员观看了习近平总书记在广西考察的有关视频资料和中央电视台播出的百集大型文献纪录片《山河岁月》第一集《历史的天空》、第二集《百年望道》,重温了中共一大召开为中国历史带来的转折,寻找中国革命真理,翻译和介绍马克思主义理论的故事。

李荫兵领学了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》中有关内容。家庭是社会的基本细胞,家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,汇聚起全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量,具有十分重要的意义。

会上,支部成员还研究落实了“我为师生办实事”实践活动台账,针对工作一一进行布置安排、扎实推进。大家一致认为,应该在新教师入职培训、青年教师讲课竞赛、业务咨询、网络资源平台和日常事务等管理服务上下功夫,强化服务意识、简化办事流程,党员应该“亮身份、做表率”,推行首问负责制,尽量让服务对象跑一趟,为教职员工“办实事、办好事”,形成精准服务常态化和长效机制。

上一条:财务处党支部赴交大西迁博物馆开展主题党日活动 下一条:国资处党支部赴习仲勋纪念馆开展党史学习教育主题党日活动