工会、统战部党支部召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会
2021年07月20日 11:42  点击:[]

为落实学校学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话动员大会暨“两优一先”表彰大会精神,按照校党委和机关党委有关要求,7月12上午工会统战部党支部在雁塔校区南院附体楼楼会议室召开专题学习会,重温庆祝大会盛况,再悟总书记重要讲话。会议由支部书记李洪胜主持。

与会党员集体观看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会“七一勋章”颁授仪式的重要讲话等央视视频,认真学习了校党委关于认真开好党史学习教育专题组织生活会的通知(西建大党〔2021〕24 号)和《关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的通知》(西建大党〔2021〕26 号),对学习总书记重要讲话、开好支部专题组织生活会进行了具体安排。

会议要求支部全体党员重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料、习近平总书记来陕考察重要讲话精神的感悟和收获;对照党史学习教育目标要求,查找自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼等方面还存在的差距和不足及党员先锋模范作用发挥情况等四个方面进行盘点检视,开展自我批评和批评,针对查摆出来的问题,党支部明确整改事项和整改措施、整改时限,建立工作台账,逐一销号。

通过集体学习,支部党员进一步统一了思想认识,增强了按照学校党委要求开好专题组织生活会的主动性,为开好专题组织生活会打下了良好的思想基础。

上一条:学生处、团委党支部召开党史学习教育专题组织生活会 下一条:教务处党支部召开党史学习教育专题组织生活会