【党纪学习教育】党办、校办党支部召开党纪学习教育动员部署会
2024年04月19日 18:40  点击:[]

419日,党办、校办党支部召开党纪学习教育动员部署会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及中央、省委有关会议精神,传达学习学校党纪学习教育动员部署会议精神,贯彻落实学校和机关党委党纪学习教育工作方案,部署推动党办、校办党支部党纪学习教育工作。党办、校办党支部书记高瑞龙同志主持会议并讲话。

会议指出,党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次在重要场合强调党纪学习教育的重要性,为我们开展党纪学习教育指明了方向、提供了遵循。在全党开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。支部全体成员要深入贯彻落实习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,准确把握党纪学习教育的目标要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为学校事业发展提供坚强纪律保证。

会议强调,要把学习《条例》作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好,坚持全面准确。一是要原原本本学、逐章逐条学,做到深学细悟、入脑入心。严格自我体检,加强自我约束,切实提高政治站位,加强政治机关建设,切实发挥示范带头作用。二是要加强理论学习,厚实理论功底。要熟悉掌握党的纪律规矩,持续增强党性修养和政治素质,牢固树立纪律意识和规矩意识,营造办公室学纪、知纪、明纪、守纪的良好氛围。三是要注重融入日常,做到学以致用。要通过学习不断提高工作能力、提升服务效能。立足发挥好办公室的统筹协调、参谋助手、督促检查、服务保障等作用,真正把学习成效转化为推动学校各项事业高质量发展的强大动力。

上一条:【党纪学习教育】工会、统战部党支部召开党纪学习动员部署会 下一条:【党纪学习教育】纪委党支部召开党纪学习教育动员会