当前位置: 首页 >> 党史学习教育 >> 正文
发展规划处、高教研究所召开党史学习教育专题民主生活会和支部2021年度组织生活会
2022年03月29日 17:46  点击:[]

根据上级党组织要求,发展规划处、高教研究所2022年3月28日下午在行政楼三楼会议室召开党史学习教育专题民主生活会,主管校领导牛荻涛副校长到会督导并点评讲话。

处(所)长赵光华代表班子做了对照检查。紧紧围绕捍卫“两个确立”、牢记党的宗旨,履职尽责担当作为、践行以人民为中心的发展思想、应对风险挑战,勇于开展斗争、全面从严治党五个方面,深入查找班子存在的问题,深刻剖析问题产生的根源。从加强理论学习,创新工作思路,敢于担当作为,增强本领能力,强化廉洁自律等五个方面,明确了下一步的整改措施及努力方向。随后,班子成员逐一联系自己思想、工作实际进行了个人对照检查发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。

副校长牛荻涛同志对处(所)民主生活会进行了点评,认为会议程序正规、要求严格,达到了预期效果。同时提出了四点要求:一要在理论学习上再下功夫,提高思想认识,提高政治站位,提高政治素养;二要在党史学习教育常态化长效化上再下功夫,更加坚定自觉地牢记初心使命;三要在理论联系实际上再下功夫,扎实推动本职工作、开创发展新局;四要在针对问题、建立台账、抓好整改落实上再下功夫,补齐短板弱项,助力学校高质量发展。

民主生活会后,党支部召开了2021年度组织生活会。

支部书记田继科代表支委会向全体党员汇报了支部2021年度工作开展情况,梳理存在的问题及努力的方向。全体党员根据要求做了个人对照检查,认真查摆存在问题,开展了深刻的批评和自我批评。最后,会议进行了民主评议党员工作。

上一条:校团委召开党史学习教育专题民主生活会 下一条:学生处、团委党支部召开党的十九届六中全会精神专题学习会