财务处党支部召开2023年度工作总结暨学校第十二次党代会精神学习会
2024年01月19日 17:13  点击:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神和学校第十二次党代会精神,进一步夯实基层党组织标准化规范化建设,扎实开展民主评议党员工作,1月16日下午,财务处党支部在行政楼三楼会议室召开2023年度工作总结暨学校第十二次党代会精神学习会。

会议传达了学校第十二次党代会精神,学习了校党委书记朱晓渭在大会上所作的《奋进新时代争创“双一流” 为建设国际知名国内高水平研究型大学而努力奋斗》工作报告。与会党员纷纷表示要坚决把思想和行动统一到党代会精神上来,自觉用会议精神武装头脑、指导实践、推动工作、促进发展,全力为学校新发展阶段的新目标新任务提供坚实财务保障。

会议围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、强化党组织政治功能和提升组织力、推进党建与业务相融合三个方面全面总结了2023年度支部工作情况,认真查摆存在的问题和不足,并提出相应的整改措施和工作思路,就如何做好2024年党支部工作提出具体要求加强支部建设夯实党建基础继续强化党建工作机制,严格执行党建工作各项制度,坚持民主集中制原则,严格落实“三会一课”、主题党日、民主评议党员等制度,强化党员管理,持续提升支部党建工作科学化规范化水平不断推进支部标准化规范化建设二是强化作风建设,发挥党员带头作用围绕新时期发新发展的工作要求,强化党员干部的引领带动作用,进一步增强大局意识、担当意识、服务意识,锤炼过硬作风,夯实专业能力,不断提升攻坚克难的实践本领,切实加强制度建设,筑牢纪律防线。三是夯实党建引领,围绕中心服务大局。深刻领会贯彻学校第十二次党代会精神,聚焦学校发展目标,部署工作时注重突出党建引领,坚持党建和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实抓实抓好主责主业,强化服务保障中心工作的导向,在推动落实党建工作中主动融入学校发展大局展现财务新作为,竭诚为学校“双一流”建设和高质量发展贡献财务力量。

随后,支部全体党员进行民主测评,填写《民主评议党员测评表》,圆满完成民主评议党员工作。

上一条:学工部(武装部、学生处)党支部开展主题党日活动 下一条:文化艺术教育中心党支部召开支部专题学习会