【主题党日活动】文化艺术教育中心党支部举办党纪学习教育主题党日活动
2024年07月01日 11:05  点击:[]

为深入贯彻党纪学习教育要求,增强全体党员的党纪意识,提高党性修养,6月28日上午,文化艺术教育中心党支部在我校草堂校区校廉洁文化教育基地——中国传统瓦作博物馆举行党纪学习教育主题党日活动。支部书记许志敏及全体支部党员参加。

活动伊始,由博物馆讲解员带领全体支部党员参观了中国传统瓦作博物馆一楼展厅区域全体党员通过讲解员的介绍和瓦作技艺的历史发展讲述,领略到了瓦作技艺的传承与发展深切感受到传统建筑瓦作技艺之美通过仔细观察大家在参观过程中欣赏瓦作的工艺和艺术之美领略到了传统瓦作技艺中蕴含的文化内涵和历史意义,从中汲取知识和启发。

在博物馆二楼全体党员参观了“‘大礼轩辕’中国宋元明清铜镜展”展厅选取近百面宋、元、明、清时期的铜镜予以展出。因铜镜以“铸镜以像之”而闻名,造型优美,纹饰精巧,题材丰富,铭文独特,制作精湛,既反映了铜镜艺术的历史发展,展现了中国青铜文化的博大精深,也让“学纪知纪明纪守纪,忠诚干净担当有为”通过器物映入人心、昭示于行。

中国传统瓦作博物馆依托教育部中华优秀传统文化传承基地,于2023年建成西安建筑科技大学廉洁文化教育基地,是廉洁教育的重要阵地传承了中华民族的建筑智慧,弘扬了清廉正直的精神风范。

参观结束后支部书记许志敏指出全体党员要深入学习党纪,坚定理想信念要善于用自身专业优势将廉洁文化内化于心、外化于行;确保党员在思想上、行动上更好地履行党员的职责和使命牢记教师身份和职责使命,持续规范自身言行,提高廉洁自律意识

通过此次党纪学习教育主题党日活动,支部全体党员进一步增强了党纪观念,提高了纪律意识。未来支部将按照党纪学习要求以更加坚定的信念、更加严谨的作风,结合自身特色,发挥专业优势,持续开展形式多样、内容生动的主题党日活动,不断增强支部战斗力,学校文化艺术教育事业的发展贡献力量。

上一条:【专题党课】文化艺术教育中心党支部书记许志敏讲授党纪学习教育专题党课 下一条:【主题党日活动】工程综合实训中心党支部赴葛牌镇区苏维埃政府纪念馆开展主题党日活动