当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 机关党委
关于印发《机关党支部规范化建设指南(试行)》的通知
2023年10月16日 17:20  点击:[]

机关各党支部,各部、处(室):

为进一步加强机关基层党组织建设,提升机关党建工作科学化规范化水平,切实把从严治党要求落到实处,根据党内法规和学校有关规定,机关党委组织制定了《机关党支部规范化建设指南(试行)》,现印发给你们,请认真组织实施。

一、统一思想认识。制定实施党支部规范化建设指南,是贯彻党的二十大精神,推进全面从严治党的必然要求;是加强机关基层党组织建设,推进学习教育常态化制度化的迫切需要。机关各党支部要结合实际,采取切实有效的措施,落实好建设指南,推动基层党支部规范化建设。

二、建立长效机制。建设指南设核心指标(A)、重点指标(B)、一般指标(C)和附加指标四类观测点。各支部要建立常态化建设机制,及时梳理和整顿未达到规范化要求的观测点,以党支部规范化建设为载体,形成大抓基层、夯实基础的党建工作格局。

三、落实工作责任。实施建设指南,是加强机关基层党建工作的基础性工程,落点在党支部。机关党委将实施建设指南的情况,作为考查评价支部工作的重要内容,纳入支部书记抓党建工作述职评议考核范围,加大督查指导力度。各支部要把实施本标准,作为落实党建工作主体责任的重要内容,纳入党建工作日程,予以高度重视,切实加强组织领导。

上一条:关于印发《机关党委关于进一步推动党建与业务深度融合的实施意见》的通知 下一条:机关党支部与学院党组织结对共建工作实施办法