机关作风
当前位置: 首页 >> 党风廉政 >> 机关作风
机关工作人员行为规范十条(2022版)
2022年10月28日 10:52  点击:[]

机关工作人员行为规范十条

为进一步改进机关作风,提高机关服务效能,聚焦学校“11445”发展新格局,发挥机关示范带动作用,为学校高质量发展提供坚实保障,特制定以下行为规范。

一、学以提能,学以致用。加强理论和业务学习,锤炼“向书本学、向同事学、向实践学”的意识和能力,在工作中不断反思和总结,学在深处、谋在新处、干在实处

二、苦练内功,提高本领。明确短板、明晰目标,敢于直面问题创新思路举措改进工作方法。勇于攻坚克难,不断提升办文办事能力、文字表达能力和执行落实能力。

三、求真务实、真抓实干。说实话,报实情,办实事,求实效。树立“管理就是服务”的理念,注重调查研究,改进工作作风,多听师生意见,提升服务效能。

四、勇于担当,主动作为。“服务承诺制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制、同岗替代制”落到实处,不推诿,不扯皮,敢担当,能干事、想干事,干成事

五、爱岗敬业,恪尽职守。热爱本职工作,对工作有敬畏心、责任感,做到心里有底、心中有数知道自己干什么、怎么干,关键时候站出来,紧要关头顶上去。

六、甘于吃苦、乐于奉献。立足岗位、部门和机关工作,不怕多做事、不怕做小事,把简单的事情做到精致、把重复的事情做到极致,从工作中找到成就感和自豪感。

七、举止文明,服务热情。着装得体仪表自然说话得体、举止大方,来有迎声、问有答声、走有送声。接待师生精神饱满、主动热情有礼有节不卑不亢。

八、围绕中心,团结协作。心系全局、躬身入局,少想私利、多想事业,俯下身子、干出样子。相互信任、相互支持、相互尊重、相互体谅,心往一处想,劲往一处使。

九、干干净净,清清爽爽。坚守高尚道德品质,时时、事事、处处严守规矩不搞特殊、不越红线。清白做人、认真做事,淡泊名利以德修身简单生活、快乐工作。

十、心系建大,情系师生。既做学校发展的践行者和参与者,又做师生利益的守护者和捍卫者时时、处处为学校着想,为师生着想在优质、高效的服务中实现个人价值。

中共西安建筑科技大学机关委员会

20221026