当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
机关党委组织党员干部收看庆祝中国共产党成立100周年大会并热议习近平总书记重要讲话
2021年07月01日 18:00  点击:[]

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。机关党委组织各支部党员在工科楼一楼报告厅全程收看了直播,认真学习了习近平总书记重要讲话。大家表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大建党精神,始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,充分发挥机关“走在前、作表率”的关键作用,为学校“创一流、建百强”目标贡献力量,为学校新时代高质量发展不懈奋斗。会后,部分党员畅谈了心得体会。

校医院党支部雷胜凯表示,今天,我聆听了习近平总书记在庆祝建党100周大会上的重要讲话,心情感到很振奋。作为共产党员就是要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,和人民群众想在一起,干在一起,在本职岗位上多作贡献。近期,校医院承担着新冠疫苗接种的繁重任务,支部的党员同志们不怕吃苦、不计较得失,和医院全体同志一道加班加点,有时工作到夜里12点多才下班。党员们始终响应党的号召,以实际行动践行了共产党员的责任与光荣。

校董校友会(教育基金会)党支部张广敏表示,百年华诞,伟大征程。在党的领导下,我们实现了第一个百年目标,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,兑现了对人民群众的庄严承诺。在组织的培养和支持下,我有幸成为脱贫攻坚一线工作的一员,亲眼见证到贫困群众生活条件的巨大改善,深入参与到教育、医疗、产业等一系列扶贫政策的细致落实中去,切身感受到党的伟大事业和伟大梦想。党的百年征程,始终践行了全心全意为人民服务的根本宗旨,我们也将以这个伟大时刻为新的起点,为服务师生、建设学校、实现民族复兴而不懈努力奋斗!

教务处党支部孙永超表示,今天上午,我与9500多万名共产党员一道聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,深刻感受到中国共产党成立100年来,在团结带领中国人民为实现中华民族伟大复兴征途中所开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,源自于坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。作为新时代高校教学管理战线的一名党员,我将继承和发扬伟大建党精神,践行立德树人初心使命,为党和人民培养高素质的建设者而不断努力奋斗。

总务处党支部赵欣悦表示,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,我们跟随着习近平总书记,回望了中国共产党百年的奋斗历程,令人心潮澎湃、倍感振奋!学习百年党史映照现实、远观未来,我们总务人将继续保持“团结、进取、务实、创新”的精神,笃行致远、砥砺奋进,为学校“创一流、建百强”做好后勤服务保障!

上一条:机关党委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话动员大会暨“两优一先”表彰大会 下一条:学校召开党史学习教育“我为师生办实事”工作推进会