学工部(武装部、学生处)党支部开展主题党日活动
2024年04月18日 10:26  点击:[]

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发学生工作战线的凝聚力和战斗力,1月15日下午,学工部(武装部、学生处党支部全体党员干部赴渭华起义爱国主义教育基地接受党性教育,开展了“追寻红色足迹,奋勇开创新局”主题党日活动。

渭华起义是西北地区发生最早、规模最大、影响最深的一次起义,也是继南昌起义、秋收起义和广州起义之后,全国最具影响的起义之一,开创了工农革命军与农民运动相结合实行武装斗争的新形式,为创建陕甘革命根据地积累了宝贵经验。在渭华起义陈列馆、旧址,全体党员认真聆听工作人员讲解,通过文物、图片和文献资料了解渭华起义的历史,感悟革命先烈的艰难困苦,体验革命来之不易,激发使命情怀。参观途中,支部党员就渭华起义革命先辈无私无畏、不屈不挠、不惜牺牲的革命精神学习交流。

实践学习后,支部召开2023年度工作总结会。支部书记申健全面梳理2023年支部在思想引领和日常管理、优良学风建设、辅导员队伍建设、招生就业、学生资助、心理健康、公寓管理和国防教育等工作中的创新做法、工作业绩以及存在的短板弱项和解决思路,重点梳理推动学生工作高质量发展的工作思路和有力举措。他强调,新的一年,坚定信念,以政治建设为统领,紧记初心使命誓言,强化理论学习能力,坚守立德树人初心;夯实基础,以能力建设为动力,提升专业发展动能,深刻理解学生特点变化,提升自身能力素质;守正创新,专注队伍发展建设,关注学生工作难点痛点,增强创新发展活力,开辟高质量发展新途径;进一步提高站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以科学理论指导实践,不断探索学生思想政治教育的新领域,切实推动学生思政工作达到新的境界,为学校“双一流”建设和高质量发展贡献力量。

会后,全体党员通过民主投票方式进行了民主测评,完成民主评议党员工作。

上一条:招采办党支部赴红旗书屋西北中心开展主题党日活动 下一条:团委党支部传达学习全省教育工作会议精神和学校党委全委(扩大)会议精神