纪委、监察、审计党支部开展党史学习教育主题党日活动
2021年05月20日 10:57  点击:[]

为推进党史学习教育走深走实,教育党员干部重温党的初心使命,坚定共产主义理想信念,传承党的优良作风,发挥先锋模范作用,5月18日,纪委、监察、审计党支部赴渭华起义纪念馆开展党史学习教育主题党日活动。

1928年5月,在中共陕西省委领导下,唐澍、刘志丹等人带领渭华人民,以华州高塘、渭南塔山为中心,点燃了西北武装革命的烽火——渭华起义,形成了方圆数百里的红色区域和革命武装割据局面。渭华起义是西北地区规模最大的一次武装起义,开创了群众武装斗争与革命军队相结合实行武装割据的新形式,沉重打击了敌人,锻炼了陕西党组织和人民,培养了一批革命骨干,为后期建立陕甘宁革命根据地积累了丰富的斗争经验。

支部党员集体参观了渭华起义陈列大厅、烈士纪念塔、烈士殉难井和渭华起义旧址。陈列大厅和起义旧址展示的珍贵的革命文物、生动的历史图片、详实的档案资料,生动地再现了革命先烈英勇战斗的光辉历程。大家认真聆听讲解,详细了解渭华起义的历史背景、时代意义和起义过程,重温那段可歌可泣的革命岁月,真切感受革命先辈们不屈不挠、英勇奋斗的英雄气概和革命精神,深切缅怀了革命先烈的丰功伟绩。

通过本次党史学习教育主题党日活动,党员干部思想受到洗礼,党性得以锻炼,理想信念更加坚定,干事创业充满激情。大家纷纷表示,要深刻认识党史学习教育的重要意义,积极主动学习党的奋斗历史,不断从中汲取精神力量,提高党性修养和思想觉悟;继承和发扬渭华起义蕴含的革命精神,以革命先烈为榜样,立足岗位职责,认真践行初心使命,切实把学习成果转化为推动学校事业高质量发展的具体实践。

上一条:党办、校办党支部开展党史学习教育工作推进会暨主题党日活动 下一条:研究生院(部)、学科办党支部开展党史教育集体学习