工会、统战部党支部召开党史学习教育工作推进会暨“讲故事、学党史”专题学习会
2021年05月26日 09:25  点击:[]

为落实校党委和机关党委关于党史学习教育的总体安排,按照学校党史学习教育推进会精神,结合支部工作实际,工会统战部党支部于5月21日下午在工会三楼会议室召开党史学习教育工作推进会暨“讲故事、学党史”专题学习会。会议由支部书记李洪胜主持。

会上,支部书记李洪胜带领支部党员对照《机关党委党史学习教育工作方案》,对支部有关工作进行了自查,对有关安排做了进一步细化,并传达了《机关党委关于深入开展“我为师生办实事实践活动的通知》。

“讲故事、学党史”是支部党史学习自创环节,旨在通过党史故事的学习和分享,在具体人物、具体事迹中见人见事见思想见信仰,更加形象具体地了解中国共产党的百年坎坷、百年辉煌、百年沧桑。本次会上,支部党员吴永婷分享了革命烈士赵一曼伟大母爱的故事,李鑫分享了老一辈革命家习仲勋照金脱险的故事,王超峰分享了开国上将粟裕亲民爱民为民的故事。一个个鲜活的故事,让党员同志们深受心灵的震撼和灵魂的洗礼。

会议最后,支部党员围绕“我为师生办实事”,结合部门工作职责进行了热烈交流。大家纷纷表示,要紧扣“改作风、提效能,办实事、促发展”工作主题,扎实开展调研走访,用心用情用力解决师生“急难愁盼”问题为学校高质量发展助力,为建党一百周年献礼。

上一条:陕城院党支部和住建部科技司、省住建厅城建处联合开展“读党史、知名城”主题活动 下一条:科技处党支部开展党史学习教育主题党日活动