陕城院党支部和住建部科技司、省住建厅城建处联合开展“读党史、知名城”主题活动
2021年05月26日 10:11  点击:[]

525日上午,陕西省新型城镇化和人居环境研究院(中国城乡建设与文化传承研究院)党支部、住建部科技司青年理论小组、住建部科技司历史名城保护处、省住建厅城建处以远程视频形式联合开展党史、知名城主题活动。研究院常务副院长、党支部书记范晓鹏以及全体党员参加了活动。活动由住建部科技司综合处南楠处长主持。

活动共四个环节。首先,全体人员共同学习了习近平总书记关于学习党史的重要论述。随后,住建部科技司消防处陆宇同志以从古田会议到红军长征为主题,系统讲授1926-1936之间,红军队伍不断壮大的艰辛历程和古田会议召开的背景意义。历史名城保护处胡敏处长围绕韩城历史文化价值、古城格局演变特征、革命历史人物事件等方面讲述了韩城的历史变革和红色故事。

研究院常务副院长、党支部书记范晓鹏同志在活动中作了特邀发言,他从对红色文化资源保护传承科研工作的认识、陕西红色文化资源的基本情况以及对保护传承好陕西红色资源的思考等三方面,系统介绍了对陕西红色文化资源保护传承利用认识体会下一步的研究工作安排。建筑学院教师严少飞在活动中还汇报了两年来开展韩城历史文化名城整改研究工作的成果。

第四环节,参会人员围绕本次主题活动谈了学习心得体会,大家纷纷表示,要立足实际、守正创新,学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,在各自岗位上勤奋工作,尽职尽责,努力作出更多更大贡献。

主题活动结束后,范晓鹏对研究院全体党员提出要求一是切实提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,干实事、解难事、干成事,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成二是将党史学习与自身工作充分结合起来,在党史学习过程中汲取奋进力量,把学习成果转化为工作动力和工作实效;三是以此次党史学习教育为契机,把个人理想追求融入国家、学校、研究院发展之中,找准努力方向,全力做好工作,以优异成绩迎接建党一百周年。

上一条:国资处党支部召开党史学习教育工作推进会暨“学党史 干实事”专题学习会 下一条:工会、统战部党支部召开党史学习教育工作推进会暨“讲故事、学党史”专题学习会