草堂校区管委会党支部开展党史学习教育主题活动
2021年06月29日 09:50  点击:[]

为深入推进党史学习教育,铭记党的百年光辉历程,认识党的伟大贡献,进一步强化政治引领、凝聚支部力量、加强工作作风、提升服务效能。2021年6月23日,草堂校区管委会党支部组织集体前往扶眉战役纪念馆、张载祠开展学党史、缅先烈、开新局、办实事”主题党日活动。

上午,管委会党支部一行来到扶眉战役纪念馆。1949年7月10日至14日彭德怀指挥中国人民解放军第一野战军,与从西安败退的17万国民党军,进行了著名的“扶眉战役”,完全解放了关中。在讲解员的引导下,深入学习老一辈无产阶级革命家在艰苦环境中进行武装斗争、解放西北地区的英雄事迹,感受老一辈革命者不怕牺牲、顽强拼搏、开拓进取的革命精神。

下午,管委会党支部参观张载祠。张载一生为后世留下了许多宝贵的精神遗产,他的为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”四为也是千年不衰名言。这也是我们当代共产党员应具备的一种理念,党支部成员一致表示,要将张载的思想理念融合到日常工作中,以服务师生为基点,共谋学校的发展。

通过参观学习,支部成员表示要做总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年”的践行者,立足本职岗位,以各项优异的工作成绩献礼党的百年诞辰

上一条:研究生院(部)、学科办党支部开展“弘扬柳青精神 传承红色基因”党史学习教育暨庆祝建党100周年主题党日活动 下一条:党办、校办党支部赴西安事变纪念馆开展主题党日活动