2021年07月05日 08:53  点击:[]

为更好地传承党的光荣传统和优良作风,教育党员干部滋养初心使命,坚定理想信念,推进党史学习教育走深走实, 6月30日上午,纪委、监察、审计党支部开展“重温党史,滋养初心”主题党日活动。校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员陈琪同志以普通党员身份参加了活动。

支部党员前往贾平凹文学艺术馆参观了“庆祝中国共产党成立100周年——西安建筑科技大学师生书画展”。此次展览共展出作品170余件,包含绘画、书法、雕塑、模型等多种艺术表现形式,参展作品形式多样、内容丰富,具有很强的艺术感染力和重要的现实教育意义。通过用心品读书画作品,党员干部重温了党的百年光辉历程,深切感受到党史中蕴含的精神力量。

随后,支部党员前往校史馆参观了“见证与巡礼——百年党史中的经典建筑展”。此次展览以中国共产党历史进程中25座重要建筑为主线,聚焦党的历次代表大会召开和重大历史事件发生所在的建筑,从建造背景、设计形式、艺术风格、历史意义等方面系统剖析,详细介绍党的历史与建筑的相关情况。通过讲解员介绍,党员干部以全新视角感悟党的历史,对党的历程中重要会议、重大事件有了更加深刻、全面的认识。

通过此次活动,支部党员重温了党的历史,滋养了初心使命,受到了深刻的党史教育,进一步坚定了理想信念,筑牢了思想根基。大家纷纷表示,要结合工作实际和岗位特点,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,把党史学习教育转化为指导实践、推动工作的行动自觉,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志履职尽责,为广大师生办好事、办实事,为学校事业高质量发展贡献一份力量。

上一条:校长王树声参加党办、校办党支部主题党日活动并讲授党课 下一条:教务处党支部与西安理工大学教务处党支部联合开展主题党日活动