校长王树声参加党办、校办党支部主题党日活动并讲授党课
2021年07月12日 17:35  点击:[]

79日下午,党办、校办党支部赴校史馆开展学党史、知校史、担使命、开新局主题党日活动,校长、党委副书记王树声以普通党员身份参加并为支部全体党员讲授党课。

在参观校史馆、重温建大厚重的办学历史后,王树声结合学习习近平总书记七一重要讲话心得体会,为支部全体党员现场讲授党课。他指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,带领我们回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有深厚的历史底蕴、鲜明的时代特征、强烈的政治担当。近代以来,国家蒙辱、人民蒙难、文明蒙尘,中国共产党以不怕牺牲、英勇斗争的大无畏精神和革命的纯洁性、彻底性,带领中国人民推翻三座大山,争取民族独立,实现国家富强,走向民族复兴,昭示了没有共产党就没有新中国这一颠扑不破的真理。步入新时代,我们要大力弘扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,从中汲取奋进力量,始终保持共产党人浩然正气,敢于斗争、敢于向前,坚决听党话、跟党走,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护

王树声指出,今年是中国共产党成立100周年,是十四五开局之年,也是我校办学125年并校65周年。党办、校办党支部要深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,深刻认识学校发展所处的历史阶段、面临的机遇挑战,聚焦推进双一流建设,勇于争先,力争上游,当好表率,服务师生,为振兴建大贡献力量。一要开阔视野。深入学习教育理论,掌握教育规律,涵养知识分子精神,对标国内外一流大学、一流学科,深入研判学校发展态势,多为学校决策出大主意、出好主意,切实发挥好参谋助手作用。二要提高本领。聚焦能打胜仗,提升办文、办会、办事水平,善于发现问题本质,看到问题有招数,遇到矛盾会化解,碰到事情有主意。三要锤炼作风。在急难险重任务面前敢于担当,在工作细节上精益求精,主动作为、提升效率、热情服务,切实发挥好窗口作用。四是做好表率。一个支部就是一面旗帜,党办、校办党支部要带头营造尊重学术、尊重师生、关爱师生的良好氛围,做甘于奉献、攻坚克难的表率,以实际行动推动学校高质量发展。

活动期间,支部全体党员面向党旗重温了入党誓词。党办、校办主任刘晓武领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,希望支部全体成员按照学校学习贯彻习近平总书记七一重要讲话动员大会暨两优一先表彰大会精神,不断加强理论学习,坚定理想信念,围绕中心大局,主动担当作为,努力当好参谋者协调者服务者,为推进学校双一流建设、实现追赶超越提供坚强保障。

上一条:总务处党支部召开党史学习教育推进会 下一条:纪委、监察、审计党支部开展“重温党史,滋养初心”主题党日活动