校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员陈琪为纪委、监察、审计党支部党员讲授党课
2021年07月15日 11:01  点击:[]

7月13日上午,校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员陈琪在参加纪委、监察、审计党支部学习期间,为支部党员讲授党课。学习会由支部书记陈林波主持。

支部党员集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,进一步领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵。随后,陈琪书记围绕“提高站位讲政治 深学笃行见实效”为支部党员讲授党课。她指出,习近平总书记“七一”重要讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,全面回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,系统总结中国共产党百年取得的伟大成就,科学概括中国共产党百年宝贵经验和重要启示,首次提出伟大建党精神,鲜明提出“九个必须”的根本要求,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

立足高校实际和工作职责,结合党史学习教育收获和学习总书记“七一”重要讲话体会,陈琪说,新征程已经开启,在全面建成现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中,高等教育担负着重要而特殊的责任和使命,“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”始终是高校要面对的根本性问题。要以史为鉴,开创未来,高校必须不忘初心、牢记使命,回答好这些问题,始终做到旗帜鲜明、底色鲜亮、扭住根本,着力做到“三个坚持”。她围绕必须坚持以党的领导为办学治校育人的根本保证,必须坚持以马克思主义为基本底色,必须坚持以立德树人为根本任务,谈了自己的认识和思考。她还结合工作实际对支部党员提出要求:要以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话为重点,深化党史学习教育,带着信仰学,带着感情学,带着责任学,用心领会、用力践行,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要进一步锤炼党性修养,始终保持共产党员的政治本色,严守政治纪律和政治规矩,严以律己,严以修身,加强廉洁自律,践行忠诚干净担当;要适应新征程新要求,深化学习思考,注重学以致用,结合工作实际和岗位职责,明晰工作思路,提高素质本领,改进工作作风,切实把学习成果转化为工作动力,努力为师生办实事、办好事,共同为学校追赶超越贡献力量。

会上,还传达学习了校党委《关于认真开好党史学习教育专题组织生活会的通知》,结合机关党委《关于学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神 认真开好党史学习教育专题组织生活会的通知》对支部开好党史学习教育专题组织生活会做了安排。

上一条:学生处、团委党支部开展“七一”重要讲话精神专题学习 下一条:网络与信息化管理处党支部召开党史学习教育专题组织生活会