学生处、团委党支部开展“七一”重要讲话精神专题学习
2021年07月16日 10:37  点击:[]

7月12号上午,学生处、团委党支部组织全体党员开展 “七一”讲话精神专题学习。

全体党员观看了庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式视频,学习习近平总书记重要讲话核心内容。由支部主要负责同志原文领学“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”,并围绕共产党人初心使命进行导读学习,强调了中国共产党团结带领中国人民实现中华民族伟大复兴的核心主题

再次,班子成员依次发言,分享“七一”重要讲话精神专题学习感悟,并结合自身实际交流心得体会。

最后,由学工部部长申健“走在前,做表率,推动学生工作新发展”为主题,为大家上党课。他讲到,共产党坚持马克思主义基本原理,把握历史主动,进行艰辛探索,远观未来要始终坚持九个“必须”,并从弘扬中国共产党伟大建党精神,到为人民服务的意识与本领进行了详细解读。结合具体学生工作,要求支部党员走在前、做表率,凝心聚力,深化改革创新,全力落实立德树人根本任务。

会后,各位党员热议习近平总书记讲话内容,大家表示,这是振奋人心的庄严宣告、感人至深的精神感召、催人奋进的使命号召,引发了共鸣,激发了自信,传递了前所未有的力量。

上一条:发展规划处、高教研究所党支部召开党史学习教育专题组织生活会 下一条:校党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员陈琪为纪委、监察、审计党支部党员讲授党课