国际交流合作处党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021年07月21日 10:01  点击:[]

根据学校机关党委《关于学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神 认真开好党史学习教育专题组织生活会的通知》要求,经过认真准备,讨论酝酿,7月16日,国际交流合作处党支部召开党史学习教育专题组织生活会,副校长姚尧以普通党员身份参加并作发言,国际处和国际教育学院党员领导干部参会。

围绕开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面,支部党员谈收获、讲差距,开展了开诚布公的自我批评和批评。支部书记王春梅报告了本学期党支部工作情况,即党史学习教育情况,盘点检视了支部工作存在的问题与不足,明确了下一步努力的方向。

会上,姚尧以普通党员身份作了检视剖析,开展自我批评和批评。他结合本职工作,畅谈了学习习近平总书记“七一”重要讲话的收获和体会,阐释了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的丰富内涵和“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”关键意义。他指出,今年是“十四五”的开局之年,国际部门要在全球疫情大环境的背景下更有章法地开展国际交流工作,抓住机遇、迎难而上。国际处和国教院的领导干部们要结合国家外交战略和学校“双一流”建设,汲取兄弟高校好的经验做法,加强谋划,认真落实国际化工作会的安排部署,切实为建成国际知名高水平大学目标搭建有益平台。

会后,支部针对查摆出的问题,明确整改措施和整改时限,建立工作台账,逐项改进提高。国际处和国教院将紧密联系工作实际,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,积极为师生群众办实事、办好事,以高质量工作推动高质量发展,助力学校“十四五”开好局、起好步,勇担学校复兴、民族复兴大任。

上一条:教师发展中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会 下一条:学生处、团委党支部召开党史学习教育专题组织生活会