教师发展中心党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021年07月21日 10:31  点击:[]

按照学校党委文件精神和机关党委工作安排和部署,7月18日上午,教师发展中心党支部在逸夫楼804会议室召开党史学习教育专题组织生活会,教师发展中心主任嵇启春进行了点评发言,会议由支部书记李荫兵主持。

首先,李荫兵代表党支部委员会向党员报告上半年来党支部工作情况特别是党史学习教育情况,聚焦“开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义”等三方面进行检视查摆存在的问题,剖析问题产生的原因,提出整改方案。

随后,支部党员逐一按照专题组织生活会要求,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,党史学习教育指定书目、总书记来陕考察重要讲话精神谈收获感悟、找差距不足,对照党史学习教育目标要求和党员先锋模范作用发挥等四个方面认真进行了盘点检视,开展批评与自我批评,并对梳理查摆出来的问题明确了下一步的整改措施。

教师发展中心主任嵇启春进行了点评发言,她指出,今年上半年,中心全体党员紧紧积极响应党中央和习近平总书记的号召,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,积极投入工作,主动谋事做事,相互配合默契,很好的完成了上半年的工作。针对今后的工作,她强调,第一,要继续加强学习,严格程序意识、服务意识,提高干事创业的素质和能力,不仅要做正确的事,还要正确的做事, 用更好的工作成效赢得服务对象的认可;第二,要有规矩意识,中心党员干部不仅要有工作干劲和热情,还要克服经验主义,还要不断规范工作流程、建章立制,要使我们的工作有章可依、有规矩可循;第三,要中心党员树立大局意识,要讲团结顾大局,相互之间不但要加强沟通交流,还要互动交心,大家集思广益,增进团结、凝聚人心,完成好部门工作任务,服务好学校发展的大局。

李荫兵最好做了总结,他说本次会议大家对自己的思想、工作和学习实际等进行了深刻剖析,开展了批评与自我批评,达到了统一思想增进团结推动工作的目的

上一条:国资处党支部召开党史学习教育专题组织生活会 下一条:国际交流合作处党支部召开党史学习教育专题组织生活会