组织部、人事处党支部召开新学期支部集体学习会
2021年09月17日 10:20  点击:[]

9月15日下午,组织部、人事处党支部召开新学期支部集体学习会,传达学习学校2021年暑期党政工研讨会会议精神,细化落实组织人事部门下半年重点工作任务。党支部书记苌清丽主持会议,在校的支部党员参加学习会。

校党委常委、组织部长、统战部长、党校常务副校长、教育行政学院常务副院长邱必震传达了学校党委书记朱晓渭、校长王树声在今年暑期党政工研讨会上的讲话精神,介绍了学校今后一段时期学校发展思路和下半年工作重点任务。邱必震指出,学校领导班子在充分调研和广泛征求意见的基础上,初步研究提出了“11445+两翼”的学校新时代追赶超越的发展新格局:秉持“学术立校、自强报国”的办学理念,坚持“崇尚学术、追求卓越、求真务实、苦练内功”的基本思路,推行“强基础、强链群、强引擎、强团队”的“四强战略”,推进“智能+、绿色+、健康+、国际+”的“四+转型”,狠抓“文化铸魂、人才跃升、质量保障、科技攀登、民生幸福”的五大攻坚工程。以拔尖创新人才培养特区为牵引,建设一流本科;以交叉创新研究平台为支撑,建设一流“建筑科技”学科群。

邱必震强调,组织人事部门要对标对表,准确领会好党委书记朱晓渭、校长王树声同志讲话精神和新时代学校追赶超越的发展新格局,抬高格局谋事做事,把组织人事各项工作放在学校高质量发展的格局中去思考去谋划,在贯彻落实上做表率;要突出重点,聚焦学校创建双一流的目标任务,主动对接学校发展思路和重点工作,夯实组织人事职责,拿出精准思路措施,敢于创新,进一步提质增效,在推动新时代学校高质量发展上做表率;要履职尽责,埋头苦干,加强学习、提高能力,勇于担当作为,弘扬“勤快严实精细廉”作风加强作风建设促发展做贡献上做表率。

会议要求党委组织部、人事处全体同志要将贯彻落实会议精神与工作实际紧密结合,立足本职岗位,认真学习研讨,发现分析问题,找准思路举措,为学校“十四五”良好开局提供坚实的组织保障。

上一条:纪委、监察、审计党支部召开集体学习会 下一条:工程建设指挥部党支部召开党史学习教育专题组织生活会