校长王树声参加党办、校办党支部学习
2021年10月08日 09:41  点击:[]

9月29日下午,党办、校办党支部全体党员在行政楼五楼会议室开展支部学习,校长王树声以普通党员身份参加并为全体党员讲党课。

王树声结合学校暑期党政工研讨会有关内容,深入分析了学校发展当前面临的形势与挑战,总结了并校65年发展的历史经验,阐明了学校的学科链群、优势学科、人才队伍地缘区位校友行业等突出优势,阐述了学校追赶超越“11445”发展新格局的深刻内涵。他指出,未来一段时期,学校要牢牢把握立德树人根本任务,秉持“学术立校、自强报国”的办学理念,坚持“崇尚学术、追求卓越、求真务实、苦练内功”的基本思路,大力实施“学术水平提升计划”,推行“强基础、强链群、强引擎、强团队”的“四强发展战略”,推进“智能+、绿色+、健康+、国际+”的“四+”转型路径,狠抓“文化铸魂、人才跃升、质量保障、科技攀登、民生幸福”的五大攻坚工程,以建设一流本科和一流“建筑科技”学科链群为支撑,把我校建成丝路沿线学科门类最全、培养规模最大、学术水平最高的国际建筑科技新高地。

王树声强调,学校发展处于关键阶段,党办、校办作为学校中枢部门,要勇担使命、自加压力,深入谋划、推动落实。一要提升站位,持续对标践行习近平总书记“五个坚持”要求,不断增强“四个意识”,坚持极端负责的工作作风,在谋划学校发展大局、推动学校中心工作方面走在前列、作好表率。二要增强本领,持续加强业务能力学习,提高办文、办会、办事和“三服务”能力水平,精益求精、追求卓越,以更宽的视野、更大的格局,当好学校发展的参谋助手。三要提高成效,进一步理顺工作机制,夯实工作责任,做到勇于担当不推诿,提高效率不拖沓,讲究质量不含糊,确保学校各项部署要求落实落地见成效。

会上,支部全体成员还共同学习了习近平总书记在榆林考察时的重要讲话精神、在中央党校(国家行政学院)中青班开班式上的重要讲话精神,以及校党委书记朱晓渭在2021年党政工研讨会上的讲话精神,传达了学校安全稳定工作情况和全省最新保密工作要求。

上一条:工会、统战部党支部学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神 下一条:纪委、监察、审计党支部召开集体学习会