网信处赴碑林区移动公司开展党建和创活动赴长安大学车联网与智能汽车测试技术研究院参观学习
2024年04月22日 15:42  点击:[]

3月29日上午,网信处党支部全体党员与入党积极分子中国移动碑林区分公司党支部开展党建和创活动中国移动陕西有限公司碑林公司党支部书记、总经理钟园园、省重要客户中心教育行业拓展部副经理秦静、碑林公司党支部纪检委员、副总经理、及相关工作人员,网信处领导班子、全体党员参加活动

会上,碑林移动公司党支部书记钟园园网信处党支部书记张龙就习近平总书记湖南考察重要讲话的第一议题进行领学。碑林分公司党支部陕西移动重客中心党支部分别介绍了支部基本情况、校企合作经验、智慧校园建设经验。

网信处党支部书记张龙详细介绍了网信处党支部“1+2+3”的党建经验做法,以建设学习型服务型党支部为一个方向,以稳定安全+党风廉政为两个红线,以5G+融合网技术支撑下的师生服务、构建有温度的身边IT运维服务队服务民生、党建结合业务学习的支部知识管理为三个主题,以开放、积极的工作心态,四个极致的工作态度,通过智慧校园建设切实服务学校高质量发展。张龙指出,两个单位有良好的合作历史,希望中国移动积极发挥大企业的平台、资源、技术的优势,在充分了解建大师生需求的基础上,提供从方案、建设、交付、运维的全链条高质量解决方案,支部间共建共创,协同发展。

会上,碑林分公司党支部陕西移动重客中心党支部网信处党支部签署“党建和创”活动倡议书,搭建共促共建的党建共创合作平台。

会后,集体赴长安大学车联网与智能汽车测试技术研究院参观学习,长安大学信息学院闵海根教授详细介绍了研究院的实验场地及设备,如智能网联汽车测试实验室、汽车试验场数字孪生仿真平台、交通运输行业自动驾驶封闭场地测试基地等大型仪器设备、核心技术、承担的国家重点研发项目、国家奖励等。在参观过程中,大家认真聆听闵海根教授的讲解,参观人员纷纷表示收获颇丰,对车联网与智能汽车测试技术有了更加深入的了解,并将把在研究院学到的知识和经验运用于实际工作,将物联网、5G融合网、数字孪生技术等充分应用于学校智慧校园的建设中。

上一条:【党纪学习教育】网信处党支部召开党纪学习教育动员部署会 下一条:校办、党办党支部与环境学院机关党支部联合开展主题党日活动