当前位置: 首页 >> 不忘初心、牢记使命 >> 正文
发展规划处、高教研究所支部举行“不忘初心、牢记使命”主题学习研讨会
2019年09月26日 09:22  点击:[]

为深入推进支部“不忘初心、牢记使命”主题教育,925上午,发展规划处高教研究所支部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会暨专题党课会议。支部负责人田继科主持会议并做了“不忘初心勇担当,牢记使命促发展——新时期西安建筑科技大学发展战略思考暨“十四五”发展展望”的主题党课。处所全体党员参加了学习。

会上,田继科同志传达了学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体安排以及机关党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案。结合处所工作实际,进一步细化了支部主题教育的目标任务,具体措施,夯实了工作责任,确保主题教育有序推进,取得实效。

田继科结合主题教育的要求和工作实际,围绕“发展形势与环境”“发展基础与优势”“发展实践与探索”“十四五发展展望”四方面,从国际高等教育发展趋势、我国高等教育发展的新形势、新特点入手,对学校发展的基础与优势进行梳理,分析了学校发展的阶段性特征以及面临的新挑战,总结了学校60年来发展阶段的历史演进,并对学校未来发展的战略选择暨“十四五”的发展目标、战略重点以及主要任务进行了初步的思考。

最后,发展规划处处长、高教研究所所长赵光华提出,支部“不忘初心、牢记使命”主题教育要与处所具体工作结合起来,与推进学校改革发展中心工作和各项任务结合起来,真正做到守初心、担使命,找差距、抓落实。要讲政治、勇担当、有作为,为建设特色鲜明的国际知名国内高水平大学而贡献我们的力量。

与会党员结合工作实际,分别交流研讨了学习的体会和收获。

上一条:党办校办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会 下一条:校党委常委、副校长牛荻涛部署“不忘初心、牢记使命”主题教育调研专项工作