当前位置: 首页 >> 不忘初心、牢记使命 >> 正文
党办校办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会
2019年09月27日 11:15  点击:[]

( 通讯员 樊晓丹 ) 9月25日上午,党办校办党支部在行政楼五楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会,党办校办党支部书记贾雷刚主持会议。

会议围绕着“认真学习党章、严格遵守党章”主题进行学习研讨,会上,支部三位同志分别领学了《中国共产党章程》中的总纲部分,《习近平“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《习近平:认真学习党章、严格遵守党章》篇目,《见证初心和使命的“十一书”》中的《贺页朵的“宣誓书”》篇目。

会上,党办校办主任雷鹏针对两办党支部主题教育开展过程中存在的问题提出几点要求,一是要坚持领学与自学相结合,理论学习与工作实践相结合;二是要力戒形式主义和官僚主义,坚持即知即改,下大气力精文减会,力争实现2019年全年精文减会减少30%的目标;三是两办支部要结合工作实际,积极开展调查研究,支部要认真梳理存在问题,列举整改清单,制定整改方案,确保主题教育学习取得实实在在的成效。

贾雷刚指出,认真学习党章是我们支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,安排的一个重要学习内容。党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全体党员必须共同遵守的根本行为规范。将党章内化于心,外化为行是对每一个党员的基本要求。全体党员应该自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,要严格执行党章各项规定,敢于坚持原则,勇于开展批评和自我批评,带头弘扬正气、抵制歪风邪气。

上一条:科技处党支部开展主题党日教育实践活动 下一条:发展规划处、高教研究所支部举行“不忘初心、牢记使命”主题学习研讨会