组织部、人事处党支部召开党的二十大精神专题学习会
2023年03月08日 14:10  点击:[]

为全面贯彻落实党的二十大精神,持续营造浓厚的学习氛围,不断凝聚干事创业的精气神,3月3日上午,组织部、人事处党支部召开学习贯彻党的二十大精神专题支部会议。

会上,党支部书记卜长安同志首先带领支部成员集中学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。党支部副书记高旭阔同志带领大家集中学习了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话内容。

接下来,卜长安同志讲授了题为《全面准确学习领会党的二十大精神,推动新时代组织工作高质量发展》的专题党课。他从读懂二十大报告里的“组工方略”、学校在贯彻党的二十大精神推动重点工作方面的做法与成效、存在的问题与不足、下一步组织工作要点四个方面,结合支部工作实际情况,深入浅出为组工干部讲解党的二十大报告中关于组织工作的重要内容和全国全省组织部长会议精神,系统梳理了党的十八大以来,习近平总书记对新时代党的组织路线和组织工作的重要论述,教育引导党员干部严格落实学校党委书记朱晓渭同志对组工干部提出的“八个不”明确要求,努力将党的二十大精神转化为推进学校工作高质量发展的生动实践。

随后,高旭阔同志讲授了题为《学习贯彻二十大精神,提升人事工作服务保障水平》的专题党课。他结合党的二十大报告和习近平总书记关于人才工作的重要论述,围绕我校人事人才工作实际,从推进人事制度改革注活力、引育高水平人才强动力、增强服务保障水平提能力和加强师德师风建设聚合力四个方面解读了学校人事人才工作的要点,并提出学校人事人才工作始终以“真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才”为出发点和落脚点,不断完善人才战略布局,努力形成人才竞争的比较优势。

通过党课学习大家纷纷表示进一步明确了党的二十大精神对组织人事工作的全方位指引,明确了作为组织人事干部更应该立足本职、敢于担当、迎难而上,以高度的政治责任感和使命感,以饱满的工作热情和良好的作风,以勇作表率的精神和出色的工作为推动落实学校“11445”发展新格局贡献力量

会后,党支部召开了组织生活会并开展了民主评议党员工作。

上一条:教务处党支部召开2022年度组织生活会 下一条:网信处党支部召开组织生活会