教务处党支部开展主题教育学习和支部书记讲专题党课活动
2023年06月15日 10:13  点击:[]

6月9日上午,教务处党支部在行政楼二楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习和支部书记讲专题党课活动。会议由支部副书记袁广亮主持,全体党员参加。

会上,全体党员集中观看了习近平总书记在二十届中共中央政治局第五次集体学习上发表重要讲话的新闻视频,深刻认识和领悟建设教育强国的重要意义。袁广亮传达了学校党委和机关党委关于纪念建党102周年系列活动相关文件精神,对支部近期的重点工作进行了安排布置

支部书记、教务处处长肖国庆以中共中央政治局第五次集体学习内容辅导——转作风提能力勇担当,推动本科教育教学高质量发展为题为全体党员讲授专题党课肖国庆结合自身学习体会和工作经历带领大家深入学习了习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神。他强调,现阶段我国高等教育面对日益复杂的新形势、新挑战,全体党员干部要始终围绕落实立德树人根本任务、提高人才培养质量、提升服务育人水平,不断加强学习、提高认识、转变作风、勇于担当。日常工作中要时刻坚持高标准、严要求、广调研、深挖掘,以强烈的事业心责任感做好本职工作,以饱满的热情服务于广大师生。

最后,肖国庆要求教务处、教学质量监控与评估中心全体党员干部认真学习深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、核心要义,深思悟透,努力践行以新一轮本科教育教学审核评估整改提高为契机,扎实推进落实“11445”发展新格局建设任务,推动学校本科教育教学高质量发展再上新台阶助力学校双一流建设。

上一条:工会、统战部党支部以多种形式推动主题教育走深走实 下一条:实验室与设备管理处党支部开展主题教育集中学习会和支部书记讲专题党课活动