工会、统战部党支部以多种形式推动主题教育走深走实
2023年06月25日 15:43  点击:[]

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照校党委和机关党委关于主题教育有关要求,工会、统战部党支部在深学细悟实干的基础上,以专题党课、主题党日活动等形式推动主题教育走深走实。

1E70A

6月12日下午,支部书记杨航征以《学习习近平总书记关于教育的重要论述 落实立德树人根本任务》为题,为支部全体党员讲授党课。党课紧密结合习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,围绕教育是国之大计、党之大计;人民群众期盼有更好的教育;落实立德树人根本任务三个方面展开。杨航征在党课上要求支部党员牢记习近平总书记的殷殷嘱托,做到“明大德、守公德、严私德”,始终坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,不断锤炼和提升党性修养,不断改进工作作风,为推动学校高质量发展作贡献、谱新篇。

结合习近平总书记6月2日在北京出席文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,6月21日,支部与思想政治教育教研室党支部赴陕西考古博物馆联合开展主题党日活动,将传统文化学习与主题教育学习相结合,从中华优秀传统文化和考古精神中铸魂提能。

下一步,支部党员将按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,加强理论学习,做好调查研究,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,为我校“11445”发展格局持续贡献智慧和力量。

上一条:副校长张晓辉调研资产管理工作并讲授专题党课 下一条:教务处党支部开展主题教育学习和支部书记讲专题党课活动