工程综合实训中心党支部赴西北工业大学工程实践训练中心开展调研活动
2023年06月29日 14:38  点击:[]

为完善并确认学校工程综合实训中心智能制造实训工厂建设方案、破解实训教学工作发展中的问题,6月21日,工程综合实训中心党支部在支部书记郭瑞峰同志的带领下,与中心全体老师一起组成工作调研团队,赴西北地区在智能制造走在前列的西北工业大学工程实践训练中心进行工作调研,开展主题党日活动,以迎接建党102周年。

此次工作调研前夕制定了详细的调研方案:智能制造实训工厂建设方案、工程训练与创新实践教学工作下的平台建设方案;工程训练课程实训项目的设置及教学改革方案;实践教学过程的有效组织与改革路径。

西北工业大学工程实践训练中心党委书记付丽同志介绍了工训中心的基本概况,中心主任助理吕冰同志首先对近年来其中心课程改革背景、工程训练课程结构、人才培养理念进行了详细的介绍。随后双方就课程设置、课程改革建设、师资队伍建设、创新创业教育建设以及劳动教育课程建设等方面进行了讨论和探究,双方表示要进一步加强互访交流,共同提升工程训练实践创新教学水平。

随后,调研组一行在吕冰同志的带领下,实地参观了中心电子、机械、材料教学部的实习教室和车间、中心文化展区、创新社区的各创新实践基地。

调研活动结束时,中心支部书记郭瑞峰同志进行总结,西北工业大学工程实践训练中心近年来投资力度大、中心发展迅猛,在工程训练课程建设、创新创业方面成果突出,学科竞赛成绩出色。希望通过此次交流,全体党员老师需要学习西工大工训中心的工程训练和创新创业训练建设理念,进一步开展深度合作交流,借鉴其改革与发展思路,将此次调研工作成效转化为推动工程综合实训中心高质量发展的强大动力,为构建学校“11445”发展新格局和“双一流”建设做出新的贡献。

上一条:草堂校区管委会办公室党支部与结对学生支部联合开展主题教育专题党课 下一条:副校长张晓辉调研资产管理工作并讲授专题党课