草堂校区管委会办公室党支部与结对学生支部联合开展主题教育专题党课
2023年06月29日 17:18  点击:[]

为庆祝中国共产党成立102周年,进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入,627日,草堂校区管委会办公室党支部与信控学院本科生第一党支部在信控楼606报告厅联合开展弘扬建党精神,汲取奋进力量主题教育专题党课暨支部结对共建活动。草堂校区管委会办公室党支部书记张振龙讲授党课,结对支部党员共同参与此次活动。

张振龙以《马克思主义在中国的早期传播》为题,介绍了五四时期一批先进知识分子如何选择、接受、学习并实践马克思主义,回顾了百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴之路,阐述了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,激励党员要从红色基因中汲取强大的信仰力量,用马克思主义的真理光芒照耀我们的前行之路,真正成为百折不挠、终生不悔的马克思主义战士。同时,勉励学生党员要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

此次专题党课是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,党课聚焦主题教育学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。张振龙强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,聚焦学校“11445”发展新格局建设任务,将所学、所思、所悟融入实际学习工作中,切实把主题教育成效转化为推动学校高质量发展的动能。草堂校区管委会办公室党支部将以支部结对共建为契机,密切工作联系,加强工作交流,创新推进党建与业务双融双促。

上一条:宣传部党支部专题学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神 下一条:工程综合实训中心党支部赴西北工业大学工程实践训练中心开展调研活动