宣传部党支部专题学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神
2023年06月30日 16:14  点击:[]

6月29日上午,宣传部党支部在行政楼召开专题学习会议,集体学习了习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神。会议由支部书记、宣传部常务副部长高瑞龙主持,支部全体党员参加了学习。

与会党员集体观看了央视新闻联播相关视频,并学习了省委常委(扩大)会议传达学习习近平总书记重要讲话精神的新闻报道。

高瑞龙结合当前在开展的主题教育,对宣传部党支部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出要求。他指出,要结合习近平总书记历次来陕重要讲话,深刻领悟其中蕴含的重大政治意义、战略意义和时代意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,自觉用以统一思想、统一意志、统一行动。宣传部党支部要努力在抓好党员干部理论武装上走在前、做表率,全体党员要将加强理论学习作为政治责任和第一需要,切实增强学习的主动性、系统性和实效性,做到带着感情学、反复系统学,常学常新、真学真用,汲取党的创新理论丰厚养分,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得良好成效。要认真落实立德树人根本任务,高度重视高校思想政治工作,科学构建适应新时代发展要求的“大思政课”体系建设,加强示范引领,提炼推广思政建设先进经验和特色做法,在全校范围内统一思想、凝聚共识,全面提升思政育人实效。要结合部门工作职责,持续推动主题教育走深走实,努力把主题教育学习成果转化为学校宣传思想工作高质量发展的生动实践,在学校推动构建“11445”发展新格局的新征程上创造新业绩、展现新作为。

通过学习,大家进一步增强了学习贯彻总书记重要讲话精神、立足本职担当作为多做贡献的思想自觉和行动自觉,纷纷表示,习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神思想深邃、内涵丰富,蕴含着强大的真理力量和实践伟力,要坚持在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的行动自觉,持续补短板、强弱项、固底板、扬优势,全力以赴沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行。

上一条:招采办党支部与机电工程学院电气工程及自动化研究所党支部结对共建开展主题党日活动 下一条:草堂校区管委会办公室党支部与结对学生支部联合开展主题教育专题党课