【党纪学习教育】创新创业学院党支部召开党纪学习教育专题会议
2024年05月24日 10:42  点击:[]

5月23日,创新创业学院党支部召开党纪学习教育专题会议,进一步强化党员纪律意识,提升党风廉政建设水平,推进党纪学习教育行稳致远。会议由党支部书记杨才兴同志主持。

会议集中领学了《中国共产党纪律处分条例》《习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》《新时代陕西省教育系统党员领导干部进一步加强党风廉政建设十条措施》等重要文件和讲话精神,认真学习了光明日报《学纪、知纪、明纪、守纪》文章,宣读了教育领域腐败和作风问题的典型案例。

会议指出,党纪学习要坚持集中领学和个人自学相结合的方式,将党纪学习融入工作日常。全体党员要原原本本、逐句逐条把《条例》学深学透,准确把握“六项纪律”的主旨要义,强化纪律意识和规矩意识,对待典型的腐败和作风问题,要引以为戒,防微杜渐,时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的各项纪律。

会议强调,在学校高质量发展和“双一流”建设的关键时期,要加强党纪学习与创新创业教育相关工作的深度耦合,不仅要以创新创业学院建设为“锚定点”、以课赛一体化推进为“主抓手”、以高素质专门人才培养为“任务书”,更要以党纪党规条例为“高压线”,踔厉奋进,推动创新创业各项工作再上新台阶。

上一条:【党纪学习教育】实验室与设备管理处党支部召开党纪学习教育专题会议 下一条:【党纪学习教育】研究生院党支部开展党纪学习教育专题读书班