【专题党课】团委党支部书记孙宏哲讲授党纪学习教育专题党课
2024年07月05日 17:12  点击:[]

为进一步推动党纪学习教育走深走实,教育引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,7月5日上午,团委党支部书记孙宏哲以“以严的基调加强纪律建设,以使命担当做好青年工作”为题,向支部全体成员讲授党纪学习教育专题党课。

孙宏哲指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,对增强党的创造力、凝聚力、战斗力,保证全党政治统一、思想统一、行动统一,具有极其重要的意义。他以党重视纪律建设的优良传统为切入点,从《纪律处分条例》修订的历史沿革、主要特点与主要内容等方面进行了详细讲解,并结合学校共青团工作实际,通过生动的案例和深入浅出的解读,使支部全体党员对《纪律处分条例》的各项规定有了更加深入的理解。

孙宏哲强调,共青团作为引领青年树立正确理想信念的重要阵地,肩负着培养社会主义建设者的重任,团委支部全体党员要遵规守纪、担当作为,做好青年工作。孙宏哲对全体党员提出了“五个自觉”的明确要求,一是增强学纪知纪的政治自觉,把学习党纪作为政治任务来抓,不断提升自己的政治素养和纪律观念,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;二是增强明纪守纪的行动自觉,要进一步明晰岗位职责,时刻严明党的纪律,把党的纪律不折不扣地落实到具体工作中;三是增强围绕中心的使命自觉,要牢牢把握“围绕中心、服务大局”的工作主线,将党纪学习教育成果转化为做好服务学校中心工作的强大动力;四是增强干事创业的行为自觉,要在遵规守纪的基础上充分发挥主观能动性和创造力,积极投身于学校共青团工作中;五是增强作风建设的思想自觉,要在思想上筑牢拒腐防变的坚固防线,树立全心全意为师生服务的意识,切实增强自身作风建设。

孙宏哲为2024年第二季度过政治生日的党员同志颁发了“政治生日贺卡”,希望党员同志时刻铭记自己的政治身份和责任,牢记入党誓词,认真履行党员义务,永葆党员初心本色,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。

通过本次党课的学习,全体党员对学纪、知纪、明纪、守纪的重要性有了更深层次的理解和认识。大家表示,将以此次党课为契机,进一步加强自我约束和自我管理,严格遵守党的纪律和规矩,努力养成纪律自觉,把他律要求转化为内在追求,让党规党纪真正成为开展工作的行动指南和自觉遵循,以实际行动为学校高质量发展作出应有贡献。

上一条:【主题党日活动】研究生院党支部赴韩城开展主题党日活动 下一条:【专题党课】审计处党支部开展党纪学习教育专题党课