【主题党日活动】研究生院党支部赴韩城开展主题党日活动
2024年07月05日 18:04  点击:[]

为扎实推进党纪学习教育,增强党员的纪律意识和规矩意识,6月29日,西安建筑科技大学研究生院党支部开展“增强党性、严守纪律、砥砺作风”的主题党日活动,组织全体党员前往韩城市,依次参观了状元府博物馆廉政教育基地、司马迁祠廉政教育基地和陕西龙门钢铁(集团)有限责任公司。

在状元府博物馆廉政教育基地,全体党员通过参观先贤廉政书画、聆听清代韩城状元王杰的为人、为学、为官、为民等廉政故事后,深刻的感悟到王杰清廉为官、忠清劲直、重德修品、质朴亲民的优秀品质,更加坚定了党员干部廉洁奉公、为民服务的决心和初心。

在司马迁祠廉政教育基地,全体党员通过听《史记》廉政故事,看历史文化遗存,学史圣高洁品质,悟先贤廉政思想,深刻领略了中国传统文化的博大精深,同时深刻感受到史圣司马迁的人格魅力和高洁品质,激发了党员干部坚韧不拔的奋斗精神。

在龙钢集团,全体党员先后前往展览馆、炼钢生产线、轧钢车间等一线实地参观,详细了解了“钢铁是怎样炼成的”全过程,亲眼目睹了1490℃的高温炼铁场景,亲身体验了铁水转变为钢材的74.5℃高温工作环境,同志们皮肤越是炙烤,汗水越是流淌,心越是向龙钢人矢志不渝、艰苦奋斗、守正创新的精神看齐。同时,双方就人才培养、科研攻关、实习实践等方面展开深入交谈,加强校企合作,提升研究生培养质量。

通过此次主题党日活动,研究生院党支部全体党员受益匪浅,纷纷表示会将此次主题党日活动的所学所感所悟转化为实践行动,不断增强党性修养,严守廉洁纪律,砥砺工作作风,以更加饱满、更加昂扬的姿态投入到今后的工作中,为推动学校高质量发展努力奋斗。

上一条:【主题党日活动】"感悟历史,坚定自信"工程建设指挥部党支部主题党日活动走进陕西考古博物馆 下一条:【专题党课】团委党支部书记孙宏哲讲授党纪学习教育专题党课