【主题党日活动】"感悟历史,坚定自信"工程建设指挥部党支部主题党日活动走进陕西考古博物馆
2024年07月08日 08:48  点击:[]

在中国共产党成立纪念日之际,为深入学习党的光辉历史,增强党员的自豪感和使命感,7月5日上午工程建设指挥部党支部组织全体党员前往陕西考古博物馆开展“感悟历史,坚定自信”主题党日活动。

活动伊始,党员们在博物馆大厅集合,由党支部书记发表讲话,强调了学习历史的重要性和本次活动的深远意义。随后,党员们在专业讲解员的引导下,参观了博物馆内丰富的考古成果和历史文物。

博物馆内陈列的珍贵文物,不仅展现了中华民族悠久的历史和灿烂的文化,更是对党领导下的考古工作成果的生动展示。从旧石器时代开始,各个历史时期遗址、墓葬出土的文物标本,每一件展品都诉说着历史的沧桑和文化的传承。

在参观过程中,党员们深刻感受到了中华民族在长期历史发展中形成的坚韧不拔、自强不息的民族精神。通过与历史的对话,大家更加坚定了对中国特色社会主义道路的自信,对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满了信心。

参观结束后,大家纷纷表示,通过这次活动,不仅增长了知识,更受到了精神上的洗礼。未来,将以更加饱满的热情投入到工作中,为实现党的目标和任务贡献力量。

本次主题党日活动,不仅加深了党员们对历史文化的理解和感悟,更激发了大家的历史责任感和使命感。我们将以此次活动为契机,继续加强党性教育,不断提高党员的思想政治素质,为学校“双一流”建设贡献力量。

上一条:【专题党课】本科生院党支部书记肖国庆讲授党纪学习教育专题党课 下一条:【主题党日活动】研究生院党支部赴韩城开展主题党日活动