【专题党课】本科生院党支部书记肖国庆讲授党纪学习教育专题党课
2024年07月09日 15:14  点击:[]

为进一步推动党纪学习教育走深走实,教育引导全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,7月5日,本科生院党支部在行政楼二楼会议室召开党员大会,党支部书记肖国庆以“不忘初心使命 严明党的纪律 奋力争创一流”为题,向全体党员讲授党纪学习教育专题党课。

会上,全体党员集中观看了党纪学习教育系列微课第五讲《严明党的组织纪律》,学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》第七章对违反组织纪律行为的处分规定,并对学习内容进行了讨论。

随后,肖国庆结合自身的学习体会,为大家讲授了一堂生动、深刻的党课。他指出,党纪学习教育开展以来,全校各部门党员干部、各学院师生深刻学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,紧扣党纪学习教育目标要求,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,不断增强知纪遵纪守纪的坚定性自觉性。开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。对本科生院来说,纪律教育不仅关乎我院支部党的建设质量,也直接影响到学校本科教育教学工作的成效。

肖国庆强调,支部全体党员干部要明确纪律要求,增强纪律自觉。一是要严明政治纪律,确保始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;二是要强化组织纪律,着力打造团结协作、有序运行的本科教学管理工作团队;三是要恪守廉洁纪律,筑牢廉洁奉公意识,树立公道正派、清正廉洁的教学管理者形象;四是要遵循群众纪律,保持党同人民群众的血肉联系,坚持全心全意为师生服务;五是要维护工作纪律,压实管党治党政治责任,充分树立和发扬爱岗敬业、高效务实的工作作风;六是要遵守生活纪律,自觉培养高尚道德情操。

肖国庆要求,支部全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。一是要提高站位,深化认识。二是要学深学透,融会贯通。三是要学以致用,模范践行。通过党纪学习教育,要能够进一步增强纪律意识,厚植敬畏之心,将纪律条例内化于心,将纪律建设贯穿于日常教学管理工作的全过程。

此次专题党课为党支部全体党员干部在新时期更好地改进作风、履职担当、真抓实干注入了强大动力,为推动学校本科教育教学高质量发展提供了坚实的保障。

上一条:【主题党日活动】校医院党支部开展主题党日活动 下一条:【主题党日活动】"感悟历史,坚定自信"工程建设指挥部党支部主题党日活动走进陕西考古博物馆