【主题党日活动】校医院党支部开展主题党日活动
2024年07月14日 09:04  点击:[]

为进一步引导党员干部深入开展党纪学习教育,促进学习教育成果入心入脑,走深走实,7月11日,西安建筑科技大学医院党员干部赴商洛北宽坪红色教育基地开展“赓续红色基因 深化党纪学习 强化使命担当”主题党日活动。

在北宽坪红色教育基地,大家共同观看了红色影片,参观了红色革命历史展厅、国防教育展馆、党纪学习园地,党性体检中心等。通过观看实物及历史资料图片等方式,大家重温了李先念、汪锋等老一辈无产阶级革命家的峥嵘岁月,感受革命前辈不怕牺牲的革命精神和矢志不渝的革命信念。

医院党支部书记李欣军给全体党员干部上了题为《遵规守纪强党性,医者仁心见行动》的党课。他要求全体党员干部要深刻领悟党纪学习教育的深刻意义,增强学纪明纪知纪守纪的行动自觉。医院党员要在工作生活中,时刻躬身自省,慎独慎微,警钟长鸣,高质量做好本职工作,切实保障好师生员工及社区群众的身体健康。

党支部副书记、院长刘卫东表示,党员干部作为医院的关键少数,在今后的工作中要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,立足本职,扎实工作,为我校师生及社区群众的健康水平再立新功。

北宽坪地处丹江之北的五峰山下。这里曾是红二十五军长征途中创建的鄂豫陕革命根据地。以李先念同志为代表的新四军15团部于1946年率军进驻北宽坪,建立了陕南地区第一个红色革命根据地。北宽坪红色资源是革命先烈用鲜血和生命铸就的地理标志。

上一条:【专题党课】研究生院党支部召开换届选举大会并举办专题党课 下一条:【专题党课】本科生院党支部书记肖国庆讲授党纪学习教育专题党课